Готов помочь с машиной в следующие выходные.
XIII Маневры (осень 2015)
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться222015-09-27 20:44:54
Жоффрей, ты не мог бы через свое любимое Avito купить комплект нормальных раций к Маневрам.
Это конечно очень здорово, но я бы предпочел, что бы на них была гарантия.
Кроме того, будет неплохо если ты переговоришь с тем же Ротобором, что бы они посоветовали модель.
Поделиться232015-09-27 21:06:17
Поддерживаю, такие вещи лучше покупать с возможностью обратиться по гарантии, если вдруг что.
Насчет этих выходных - к сожалению, у меня они уже заняты, поэтому помочь не смогу.
Поделиться242015-09-27 21:30:00
Со своей стороны могу сказать, что готов участвовать в субботу.
Итого:
СУББОТА
Ульрих
Бьорн - мантилеты
Тьери - мантилеты
Жан - мантилеты
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ингвар
Это конечно очень здорово, но я бы предпочел, что бы на них была гарантия.
Кроме того, будет неплохо если ты переговоришь с тем же Ротобором, что бы они посоветовали модель.
Ок, уточню, давайте возьмем новые.
Поделиться252015-09-27 21:40:31
Багажник на крыше есть у меня, но горбыль здесь хер купишь. Самое худшее, что предлагают - второй сорт.
Поделиться262015-09-29 23:32:47
Господа, у меня изменились планы на выходные, поэтому в один из выходных дней я могу подъехать и помочь с конструированием мантелетов, например.
Поделиться272015-10-04 16:01:51
Техмероприятия по сборке мантилетов выполнены. В идеале их бы, конечно, проморить, но, учитывая неделю до пероприятия, мне кажется это маловозможным.
Поделиться282015-10-06 00:17:57
Так-с, джентльмены и дамы. Сегодня мы с Жоффреем, прождав очередные два с лишним часа высокое начальство, все-таки согласовали площадку для проведения Маневров.
Как некоторые из вас уже знают, прежнее место было засажено "молодыми посадками", а приглянувшееся нам ещё весной в низинке - "многолетними посадками". Тем не менее, мы смогли выбрать место вблизи весенней раздевалки. На картах Яндекса наша новая площадка расположена между коробкой и площадкой для скейт-бордов, а так же за скейт-бордовой коробкой. По форме напоминает букву "Г". Не смотрите на несколько корявое описание, при некоторых минусах, она мало чем уступает ,а во многом и превосходит поле у Скобелева.
Исходя из её местоположения и геометрии, у нас впервые будут три полноценные фестивальные зоны:
- ристалище
- техническая зона
- туристическая зона.
Учитывая данную зональность, Муник нас снабдил 6-ю рациями, которые мы заблаговременно поставили заряжаться.
Думаю, что пр опервую ничего объяснять не надо, за исключением её более точного расположения.
Техническая зона будет располагатсья чуть далее в непосредственной близости от ристалища. В ней будет стоять наш пульт, за которым будет Ингвар, стоять шатер с необходимыми мелочами. Самую её конфигурацию мы ещё можем обсудить.
Зрительская зона представляет из себя некую "новинку сезона". Фактически она будет ограничена с двух сторон заборами коробок, а с одного из торцов - границей ристалища, которую планируется в момент начала самих боев несколько сместить, чтобы "первый ряд партера" стал подлинее. Не хочу забивать голвоу непонятными объяснениями, завтра вы увидите карту. За эту зону у нас будут отвечать несколько человек, т.к. в ней будут находиться зрители, торговцы, полевая кухня и выступать Тёфели. На данный момент я предлагаю туда Бьорна, Гретхен и кого-то ещё из девушек. Возможно, чт омы в пределах этой зону устроим небольшую детскую площадку, где малышня сможет друг друга колошматить деревянным оружием. С нам и связался один из торговцев, если он/она будет, то идею стоит реализовать. Так же предлагаю вывезти один из столов, и организовать на нем фотографирование туристов, на манер того, что было на св. Георгии.
Вот, как-то так, завтра будет больше ясности.
Касаемо нашего расписания в субботу утром и действий до начала боев.
Сегодня я некоторым из вас уже звонил, и вы в курсе. Тем не менее, наше примерное расписание:
8:00 - Жоффрей, Ульрих - сбор у Ровесника / - Хельм, Доминик - сбор на Никулинской.
8:30 - Жан - сбор у Ровесника
9:00 - Жоффрей, Ульрих, Жан - отъезд от Ровесника / Хельм, Доминик - отъезд от Никулинской.
9:15 - общий сбор у раздевалки на площадке (Ульрих, Жоффрей, Юрген, Бьорн, Жан, Хельм, Ингвар, Доминик)
---ПОДГОТОВКА РИСТАЛИЩА---
10:15 - Юрген - идешь в раздевалку, готовишь все к регистрации участников
10:30 - начало заезда участников, Юрген на регистрации.
10:00 - приезд музыкантов и девушек в прикидах (участие в прикидах по желанию)
10:30 - музыканты и 2 девушки в прикидах выдвигаются в парк/к метро Тропарево/ магазину Пятерочка и занимаются агитацией туриков.
11:00 - Жак - приезжаешь на площадку/Жан, Хельм, Доминик, Тьери - уходят переодватсья в железо.
12:00 - НАЧАЛО БОЕВ
Да, забыл, наша партия:
Алан
Хельм
Жан
Жак
Доминик
Тьери
Андрей
Поделиться292015-10-06 09:23:21
Ulrich
оо, рас будет агитка с музыкантами то возьму прикид, а потом переоденусь, ок?
еще можно взять несколько палок лент (как у тех чувих на ритере) и типо танцевальное сопровождение
Поделиться302015-10-06 09:25:23
Если вдруг кто-то с машиной отвалится, я могу заменить.
Поделиться312015-10-06 09:57:09
Я тоже на машине, могу, если нужно, что-то(кого-то) привезти-увезти.
Поделиться322015-10-06 16:10:35
Итак, обещанная схема площадки.
Как видите, нам выделили иной участок, вернее, мы согласились с выделением иного участка, т.к. прежний засадили, как писалось выше.
На приложенной схеме обозначены:
синяя зона - зона для туристов, ярмарки, музыкантов, кухни.
красная зона - ристалище
желтая - техническая, где пульт, генератор и проч.
зеленая пунктирная линия - смещающаяся в момент начала боев граница синей и красной зоны, чтобы увеличить "первый ряд партера".
Нам нужно продумать организацию "синей зоны".
Я предлагаю расположить прилавки торговцев вдоль забора площадки с рампами для скейта. кухню мы поставим вблизи забора площадок под баскет - бывший весенний каток. У нас подтвердилось участие торговца с бутафорскими мечами и прочими девайсами, поэтому предлагаю организовать детскую войну. Музыканты будут выступать по центру этой площадки.
С целью минимального смешения участников и туриков, предлагаю рассмотреть вариант с организацией отдельной поилки для участников вблизи технической зоны.
Поделиться332015-10-11 13:12:36
Небольшое имхо с прошедших манёвров.
Спонсор наших манёвров, компания "ебала". Ебала - всегда с тобой!
На мой взгляд, мероприятие, если взять в общем, было на хорошем уровне, но были нюансы:
1. Нас кинул муник. И даже хрен с ним с кухней (хотя это тоже неприятно, учитывая погоду), но то.ю что медик просто не приехал - это вообще неправильно.
2. Маршалы. Неоднократно были моменты, что маршалы мешали на поле боя, создавая как мёртвые зоны обзора, так и мешая манёврам бойцов. Кроме того, как я понимаю, задача маршалов не только посадить бойцов, которым сняли хиты, но и поднять тех, у кого хиты сняли не по правилам. По факту я наблюдал ситуацию, когда боец, прежде чем его посадили настукивает другим будучи уже, по факту выведеным из боя, а те садятся. Ну и конечно тот факт, что иногда маршалы были в одних зонах и вообще отсутствовали в других. Пример про штурм укрепления, когда русичей вжали в турзону и сажать пришлось мне (простите, но выбор был не велик).
3. Бесхит. Вот здесь я согласен с Кисой - он становится уныл. 3х3 - это ни о чём.
4. Распределение обязанностей. Я понимаю, что место и прочее было согласовано заранее, но за 2 дня до мероприятия... в общем не особо клёво вышло. Моё имхо, что организацию и ответственность за определённые позиции нужно распределять заранее, я бы сказал за месяц до мероприятия. Чтобы каждый точно знал что делать и у нас всех заранее было понимание что и как делать.
Отредактировано Bjorn der Löwe (2015-10-11 13:20:53)
Поделиться342015-10-11 13:56:24
Мне понравилось усложнение задачи за счёт введения голеней для копий, хотя сначала это было неприятной неожиданностью.
Что до кухни: да на хрен она нужна на короткое по времени и небольшое по численности мероприятие? Зрителям интересней чай с медовухой, как и бойцам.
Маршалы доставили, особенно, тов. Ганьшин своими советами по тактике. Как-то это неправильно по отношению к другой партии было.
Площадка была ни мала, ни велика. Когда началась часть с мантилетами, места было явно мало.
Для привлечения туристов надо выбирать более тёплые дни, скажем так.
Пардоньте, что утром долго добирался, косяк с расчётом подлётного времени и маршрута.
В бесхит слился, потому что, простите, было реально очень больно получить в хребтину и по лопатке. Надо думать о кюри и копить на кольчугу.
Волчатник обещал быть интересным, но его полностью пропустил, получив по локтю.
Воевать в шапеле нормально, с этой боязнью справился.
Поделиться352015-10-12 11:28:02
Ну, что же, отчитаемся.
Маленькая преамбула. Я считаю, что эти Маневры были худшими по своей организации за все 3 года, что мы их проводим, начиная с осени 2012. Количество косяков просто зашкаливало, причем как с нашей стороны, так и со стороны наших партнеров. Я частично согласен с тем, что сказал Бьорн, а именно в части информирования внутри нашего коллектива об обязанностях на мероприятии. Да, тут мы столкнулись с новой для себя реальностью, когда зонирование мероприятия необходимо, когда необходимо за каждой локацией закреплять некое кол-во человек. Увы, тут была моя недоработка, но я полагаю, чт ов будущем мы учтем этот опыт, который считаю положительным.
Другое замечание - дата. Я уверяю вас всех, что и я, и Жоффрей прекрасно понимаем риски, которые мы берем на себя, ставя Маневры на столь позднюю дату. Здесь никто из вас нам глаза не открыл. В согласовании даты участвую слишком много факторов: муниципальное расписание, наши личные планы, планы музыкантов, расписание иных фестивалей. Вот, пожалуй основные моменты. Изначально рассматривались две даты - 3-е и 10-е число. Однако из-за загруженности музыкантов было выбрано 10-е. Вы все знаете, что в середине сентября - с 17 по 20 был фест Куликовка, с которым мы никак не можем конкурировать. Отталкиваясь от этого краеугольного камня, мы можем проводить маневры либо до, либо после него. Посмотрите календари, посчитайте выходные, и вы поймете, что иной даты не было.
Плюс на всех нас напал какой-то страшный вирусняк, в результате которого ряд участников организационного процесса вынуждены были слиться, причем часть в последний момент. нет, это не претензия, это объективный факт. Однако его влияние было негативным ещё на стадии подготовки проекта.
Вот, фактически, все недоработки ДО Маневров, несчитая мелочей.
Сами Маневры начались с весьма неприятного сообщения о ДТП с Тёфелями, кто не в курсах, парни попали в аварию, поэтому они не смогли выступать. Далее было массовое просыпание. если первое -форс-мажор, то со вторым надо что-то делать. не знаю, ставить два будильника. Вирусняки, схваченные до Маневров, сказались на том, что у нас были вопросы с погрузкой в Ровеснике, т.к. туда нужно было две машины, а не одна. Потом часть народа безбожно опоздала, не будем тыкать пальцами, но как-то работайте над самоорганизацией. Один из итогов тот, что начало регистрации было провалено. Участники начали приезжать, а регистрировать их было некому. Далее, как я выяснилось, все у кого-то что-то одалживали, и часть вещей была забыта дома. Ну, тут тоже только вопрос самоорганизации. Тем не менее, мы вроде бы все собрались. Коммуникация между нами осуществлялась паршиво. Никто из нас не потрудился прочесть инструкцию к рациям. В итоге рации давали, передавали и был полный хаос порой. Тут надо как-то нам всем жеще быть, дали рацию - держи при себе и отвечай. Сам тут порой косячил.
Кухня, имхо, главный косяк муниципалитета. Как все знают, её привезли без дров и без продуктов. если ситуация с продуктами ещё как-то угадывалась, то отсутствие дров не предполагалось совсем. В итоге все мы остались без горячего чая и каши, которые были бы весьма кстати. Но из-за отсутствия кухни нами так же не была предусмотрена система раздачи банальной воды. Ко мне подходили участники и просили попить, но я не мог им нчиего ответить. Помповая бутыль, что у нас была, не имела особого толка. Нужны какие-то емкости меньшего объема и веса и место (читай стол) где она бы раздавалась. Но это ещё ничего по сравнению с отсутствием медика. Считаю, что в след раз тут нужно принимать меры. Я не уверен, что отказ от мероприятия после сбора всех участников - верная идея. возможно стоит на будущее, при повторном подобном прецеденте, собирать руководителей клубов и доводить эту информацию. Если они согласятся участвовать, то пожалуйста, если нет - отменяем. ситуация с аптечками так же были изрядна смазана тем, что нашу аптечку не смогли привезти по причине болезни её хранителя и позднем приезде. Увы и ах, вирусняк сделал свое грязное дело.
После начала мероприятия выяснилось так же, что предложенная зональность не была идеальной. Никто из нас не следил за присутствием зрителей и цивильных друзей (тот же Атли) в технической зоне. По всей видимости, стояли техническую зону сократить, а на её месте сделать туристическую, т.к. заход зрителей с велодорожки вдоль пр-т. Вернадского был стабильным. Другой аспект - ограждения между зонами. Мы все много раз убеждались на фестах, что ни флажковая лента, ни веревка на столбиках не удерживают любопытных зрителей и друзей от движухи. Тут нужно что-то придумывать и выбивать ограждение или иначе подходить к зонированию. В итоге левый народ возле Dj-палатки оч. сильно напрягал.
Вроде бы все по подготовке мероприятия.
По боевой части.
Считаю, что боевка была хороша и разнообразна. Отдельное спасибо тем, кто сделал мантилеты. Они были крайне в тему и внесли нужное разнообразие. Однако должен признать, что места было мало. Площадка была крайне узкой. Боюсь, что в будущем мы будем вынуждены прекратить наше сотрудничество с этим парком, т.к. иных площадок они нам предоставить не в состоянии.
Работа маршалов. Считаю, что она была неудовлетворительной. Я не вмешивался особенно в их работу, однако считаю, что много раз сажали за ерундовые моменты, за скользячии попадания. Пререкания на поле недопустимы. Не понятно что-то - просигнальте мне, я дам вам паузу осбудить решение. Зачем вы вступали в споры с участниками??? Не надо этого делать. Вы - закон на площадке. Многие маршалы тусили где-то, с кем-то что-то обсуждали и не знали своего места. Далее, я хочу обратить внимание всех, что у нас есть маршалы, которые судят, не надо иным организаторам встревать в их работу. Пускай они косячат, не видят и проч, но это их ошибки. Не вносите сумбур и не попрекайте таким образом их авторитет. так же считаю, что в будущем нам нужно будет отдельно обсуждать работу маршалов до мероприятия, проводить инструктаж, т.к. никто из них особенно правила-то и не читал. Это недопустимо.
Касаемо бесхита. Я люблю бесхит, и он будет до тех пор пока будут желающие.
По участию нашей партии.
Во-первых, парни, очень был рад, что от нас, клуба-организатора, который основные силы бросает в организацию, вышла такая солидная партия - 6 чел + Алан. На ряде фоток видно, что мы стоим чуть ли не одни против всей Руси. Респект! Однако кроме красивого фасада нчиего не было. Здесь полагаю главная моя недоработка, мне стоило бы более четко определить вам командира, чтобы он руководил вашими действиями. Я где-то излишне понадеялся на Алана, т.к. он рыцарь, в этом была моя ошибка. Увы, Алан не справился, как в свое время Юрген, на маневрах ещё на коробке. В итоге получили толпу, где каждый во что горазд. Нет, были и красивые моменты, но их было мало.
Вот, в принципе и все. Осталось сделать выводы. Может я чего-то упустил.
Далее, по финансам:
Бюджет был 24000 руб
Расходы составили:
2500 - возврат Ионову за весну
8000 - оплата досок и сопутствующих товаров
Итого: 10500 руб.
Как факт у нас плюс 13500 руб.
Как с ними поступим? Можем вернуть тем, кто скидывался весной на музыку, можем положить в казну.
Поделиться362015-10-12 11:48:14
Не вижу особого смысла в медиках. Большинство проблем на поле решаются обезьянкой с пузырьком йода. Что-то серьёзное - в условиях города в любом случае придётся вызывать скорую и это проще, чем пытаться добить пострадавшего на поле. Медкоманда оправдана в лесу, но не посреди мегаполиса.
Чтобы турики не шастали где ни попадя, надо планировать территорию так, чтобы у них был нормальный подход ко всему интересному, а к неположенному добраться было сложно. Палатка с бухлом посреди газона была замечательна, все логично шли через ристалице к ней, потому что так было ближе.
И да, ограждения должны быть более материальными, иначе это всё фуфел.
Для хорошего командования нужен человек в белой котте с опытом работы и знающий примерные возможности каждого бойца. Когда народу мало, это необходимо.
Отредактировано Лысый (2015-10-12 12:20:49)
Поделиться372015-10-12 12:16:27
Это был не наш день....
Поделиться382015-10-12 12:16:28
Не вижу особого смысла медиках. Большинство проблем на поле решаются обезьянкой с пузырьком йода. Что-то серьёзное - в условиях города в любом случае придётся вызывать скорую и это проще, чем пытаться добить пострадавшего на поле. Медкоманда оправдана в лесу, но не посреди мегаполиса.
У, батенька, тут ты категорически не прав. Без официального медика всю орг.группу в случае травмы легко и непринужденно ждут бооольшие неприятности. Медик обязан быть на подобном официальном культурно-массовом мероприятии, это тебе не ролевуха по лесам.
Поделиться392015-10-12 12:16:51
Полностью согласен с Никитой по организации.
К сожалению, за день до маневров у меня вновь обострилась температура и прочие хвори, так что на маневрах я был в очень плачевном состоянии и на таблетках. Фактически, зараза вышибла меня из организаторского процесса еще за 1.5 недели до 10-го числа.
Возможно, это внесло определённую роль в получившийся бардак.
На 100% возлагаю на себя вину по беспорядкам с маршалами.
В следующем году проработаю этот момент с новым подходом, с учетом всех замечаний.
В целом, я очень одобряю идею работы по зонам.
Но я согласен с Никитой, что её надо выполнять более тщательно, так сказать не отвлекаясь. (Так же как и мне - с маршальством).
Вот мои наблюдения.
Были моменты, когда в раздевалке никого из наших не было, но она была открыта и чья-то девушка там грелся.
Это категорически недопустимо, т.к. если, не дай Бог, что-то пропадет - будут спрашивать с нас, а не с чьей-то девушки.
Кроме того, согласен с комментарием Ионова по музыке - несколько раз обращал внимание, что её на слышно вообще.
Если честно, некоторые моменты в действиях DJ повергли меня в шок, например, когда Скилдорф обратился к нему "Ингвар...", Ингвар ответил, что он не "Ингвар", а на просьбу отреагировал адекватно только когда Скилдорф наугад обратился к нему "Саша"...
Следующее мое замечание - по поводу настроения организаторов. Я понимаю, что все, кроме меня, были на нервяке (я был на таблетках). Прекрасно понимаю, из-за чего все были в таком настроении. Тем не менее, мероприятие должно в иделае приносить радость. По крайней мере, оно может не вызвать никаких эмоций. Если же оно приносит озлобленность или раздражение - оно вообще того не стоит. Тем более недопустимо, если один из организаторов начинает огрызаться на других, причем прилюдно.
По боевке - согласен с Никитой. Мне показалось, что в целом все довольны. У меня есть некоторые замечания по нашим правилам, мне кажется, они слишком мудреные, но это нужно будет покумекать отдельно.
Тем не менее, я тоже прихожу к выводу, что безхит в том виде, как он проходи у нас, к сожалению, удручает. Я уверен, что зрители вообще не поняли в чем разница и почему в эти бои пошли только 6 человек.
Пожалуй, на этом всё.
Поделиться402015-10-12 12:36:23
Ulrich, о формализме я не подумал.
Jeoffrey de Peyrac, я бы по бесхиту добавил, что надо бы как-то партии группировать. Толку устраивать избиение одной из сторон, когда там нет древков вообще, а с другой стороны и численный перевес и древок по две на каждую противоположную голову. Не про эти конкретно, больше про весенние двухлетней давности.