Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ritter Weg 2016

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Когда: 23-26 июня 2016
Где: Московская обл., пос Хотьково
Группа ВК: http://vk.com/13c_tournament

Список участников:
1) Командор - 23 ночь-26
2) Ульрих - 23-26
3) Жоффрей - 23-26
4) Юрген - 23/24-26
5) Скилдорф 23-26
6) Айвор - 23-26
7) Ингвар - 23/24-26
8)Жан -не едет/24-25
9)Андрэ+сын - 23-26
10) Хельм - 23/24-26
11) Доминик - 25-26
12) Тьерри - 23-26
13) Гретхен - 23-26
14) Кейт - 24-26
15) Констанс - наездами, как в том году

В цивиле в кач-ве туристов:
Хельм+1 - на субботу

Точно не едут:
Бьорн
Жак
Эльвиль
Маша

Прошу отписаться, кто насколько заезжает, т.к. в прошлом году часть участников приезжала только на 1 день.

2

Очень надеюсь заехать на все дни. Но точно скажу только совсем ближе к мероприятию.

3

Просьба ко всем определиться со своим участием до 01.06.2016.

4

Братья и девушки!
Отгремела Битва тысячи мечей, и нас ожидает основной фестиваль сезона - Риттер Вег, если кто забыл.
Итак, в этом году у нас на него не менее грандиозные планы, чем в прошлом, хотя из без пира и своих музыкантов.
Основных направлений для работы по подготовке к нашему выезду несколько:

1) Транспорт.
Как известно, планируется вывозить максимально возможны лагерь, включая лупанарий и сундук. Прошлый год показал, что в клубе достаточное количество автомобилей, и звучали предложения отказаться от газели. Я лично не уверен в верности такого подхода, учитывая, что конструкцию для лупанария влезает только в газель или на верхний багажник. Следующий момент, что не все смогут заехать одновременно в четверг, чтобы доставить весь лагерь. Как следствие, мы будем скованы в постановке лагеря. Единственный плюс - сокращение транспортных расходов.

2) Подготовка нашего быта.
По итогам ВиЭ были выявлен ряд дефектов в нашем лупанарии, которые необходимо устранить ДО Риттера. Считаю оптимальным вариантом - завоз тканевой части лупанария в зал в воскресенье и массовую штопку его и укрепление кожей всех петель и крепежей. Напоминаю, что это мы хотели сделать ещё год назад, даже купили с Жоффреем кожу для этого. Т.е. я предлагаю ответственному организовать приезд как минимум одной машины к 15:30 на Никулинскую, забор тканевой части лупанария, отвоз всего в Ровесник и последующую штопку его и отвоз обратно на Никулинскую.

3) Организация питания и досуга. - питание - Гретхен;
В ходе бесед о предстоящем Риттере у Влады возникла очень позитивная идея зажарить молочного поросенка на вертеле. Лично я целиком за! Вопрос в её реализации. Вертела у нас есть, но нам бы было неплохо обзавестись ещё и стойками для вертелов, выходы на кузнецов у нас есть, так же нужны нормальные ножи.
так же некоторыми участниками высказывались пожелания по коррекции нашего меню. Я призываю всех более активно участвовать в процессе подготовки меню.

4) Организация нашей боевой партии - Жоффрей
Как обычно перед крупными фестивалями возникают всякие нехватки железа. Я полагаю в этот раз поручить процесс обеспечения всех необходимым железом кому-то одному, чтобы все те, у кого чего-то не хватает, писали ему одному, а не по 25 раз всем и каждому. Чтобы никто не продолбал коиф, копья и бродексы были насажены.

Так же обращаю внимание, что только один человек ответил о своих планах по заезду. Напоминаю, что заезд планируется в четверг, время будет зависеть от возможности конкретных участников погрузки. отъезд - воскресенье, середина дня.
Народ! потрудитесь постучать пальцами по клаве и ответить на вопрос о ваших планах. пусть они пока ещё не окончательные, а примерные.

Итак, примерная форма ответа:
1) Даты участия.
2) Боевой или не боевой
3) Чем из вышеперечисленного готовы заняться/подключиться.

За себя добавлю, что планирую заехать на весь срок с вечера четверга по воскресенье, буду боевым в тяжелом.
Одолжить могу: Топфхельм по БМ, фригиец с наносником, сведенную правую варежку, пару топоров, фальшион, меч.

5

1)Транспорт
Я планирую ехать на автомобиле в четверг вечером.
Итого даты: 23е вечер - 26е.
Если решим попытаться отказаться от газели - теоретически, могу в среду вечером зацепить какое-то барахло.
2) Еду боевым. В полном тяжелом комплекте.
В наличии всё есть. Белый КДА опять одолжил у Анри.
Одолжить могу: КДА черный, топхельм тяжелый, стеган донжоновский, пояс.
Одолжу сам: аэлеты, если Никита не сделает.
3)Питание - я не против экспериментов, но не хотелось бы бюджет раздувать. Сейчас это больная тема.
4)Могу взять на себя что угодно. Правда, до 21-го очень сильно занят на работе.

6

Ого - молочный поросенок это конечно тема интересная) но мне тогда в пару нужно сразу 2 здоровых мужчины, которые вертел этот будут крутить и подкидывать дрова + где поросенка достать? У кого есть идеи?

По поводу бюджета - на еду - я стараюсь идти на уменьшение бюджета, на Ледовке это было заметно. + Была закуплена термосумка, которая (я надеюсь) позволит нам увеличить живучесть мяса без последствий. По поводу ремонта шатра в воскресенье 19 июня - мы с Игорем точно не сможем.

По поводу меню - пишите, пожалуйста. Я вот вообще не представляю, хватает ли мужчинам еды и вовремя ил я ее готовлю.

Так же пишите те продукты - которые вы не употребляете.

Сейчас список такой
Грибы - не есть Артем
Перловка - не ест Никита
Кефир - вообще никто не употребляет

Любое мясо, яйца, сыр - не есть Маша

Так же, значительно бюджет можно урезать всегда за счет уменьшения кол-ва алкоголя общакового.

Цена вопроса на поросенка http://fermermag.ru/fermerskoe-myaso/mo … -porosenok - 4-5 тыщ р.

Отредактировано Гретхен Хансель (2016-06-14 17:55:04)

7

Гретхен Хансель написал(а):

По поводу меню - пишите, пожалуйста. Я вот вообще не представляю, хватает ли мужчинам еды и вовремя ил я ее готовлю.

Мне лично хватает, все вкусно и сытно. :cool:
Главное согласовать приготовление пищи с программой.

Гретхен Хансель написал(а):

Ого - молочный поросенок это конечно тема интересная) но мне тогда в пару нужно сразу 2 здоровых мужчины, которые вертел этот будут крутить и подкидывать дрова + где поросенка достать? У кого есть идеи?

Я думаю, что двое мужчин найдутся без особенных проблем.

8

1. Планирую заезжать на всю программу.
2. Буду боевым в полном железе (кольчуга, топ, щит, меч). Форма одежды, я так понимаю, наша штатная орденская (клубный треугольный щит, КдА с крестом)? Нет здесь ограничений по какому-нибудь элементу одежды или вооружения?
3. По вопросу отказаться от "Газели" (дабы сэкономить 300-400 рублей с человека). Опыт ВиЭ показал, что личные легковые машины для перевозки общей мебели (лупанария) пригодны с очень-очень большим натягом. Я в этот раз, полностью загруженный общим деревом и личным шмотом/железом, ехал с трудом - создавалось жуткое впечатление, что машина вот-вот развалится. Одним словом, моё мнение такое, что на большие фесты нужно, всё-таки, вбивать в бюджет расходы на наёмный грузовой транспорт, а на своём легковом транспорте везти людей, лёгкий шмот, еду, и всякую мелочёвку.
4. Помочь с навесом в это воскресенье вряд ли смогу (освобожусь только ближе к вечеру).
5. По поводу еды и меню. На Ледовке, в целом всё понравилось. На ВиЭ - сказать ничего не могу, ел мало, в основном обходился казённым питанием. Единственное моё пожелание на все времена и на все фесты (если возможно, конечно) - это приготовление первого блюда - с любой начинкой и основой, главное, что бы жидкое и горячее.

9

1) Пока не знаю, удастся ли заехать вообще, но планирую с вечера четверга и до воскресенья
2) Боевым (легким), в наличии всё. Опционально было бы неплохо топор\фальш в качестве вторичного. Одолжить могу две кольчужные варежки (клепаные) из числа трофейных
3) Присоединяюсь к Жоффрею, финансы это больной вопрос, потому хотелось бы отложить эксперименты до лучших времен. Аналогично присоединяюсь к Андре - первое было бы максимально желательно
4) При всем желании не могу помочь с общественно полезными делами, загруженность

Отредактировано Александр (2016-06-14 20:06:24)

10

Значит поросят хотите жарить?))))
А если по делу...
1 Иду боевым тяжелым. в полном комплекте.
2 Когда буду заезжать либо четверг вечер либо пятница день.
3 Теоретически могу что-то привезти на фест. из лагерного оборудывания, если отказываемся от газели

Отредактировано Красный Вепрь (2016-06-14 20:47:01)

11

Ну, горячее и жидкое точно будет) не переживайте)

12

1. Пока вообще не знаю, смогу ли быть на фесте. Думаю, в худшем случае приеду поздно в пятницу и уеду утром в субботу. Насчет газели, кстати, подумайте о варианте снять одну газель без водителя - там нужна обычная категория B. Выходит дешевле.
2. Логично, что еду небоевым.
3. Сложный вопрос, пока не зарекаюсь - ничего не известно со временем.

13

23 работаю , поэтому заезд в ночь с 23 на 24 как в том году, отъезд или ночью 25 или рано утром 26 -работа.
еду боевым как всегда. если кто то опаздывает то могу ночь кого либо взять, но заранее звоните- кататься по всей москве в поисках пассажира я не буду.

14

Увы, ни я, ни Маша участия принять не сможем.

15

Жан написал(а):

Насчет газели, кстати, подумайте о варианте снять одну газель без водителя - там нужна обычная категория B. Выходит дешевле.

Народ, кто был бы готов управлять газелью?

16

Приеду наверное в пятницу утром 24, уеду либо в субботу вечером либо в воскресенье утром.
Поеду скорее всего с дачи, так что ничего захватить с собой не смогу.

17

Приеду в четверг вечером или в пятницу утром и останусь до воскресенья. Могу предложить:
- подшлемник-чепчик -1 шт.
- Коиф клепаный - 1 шт.
- Шапель - 1 шт.
- шоссы Йохана - 1 комплект
- котта Йохана 1 шт.
- Артем - 1 шт. (если удастся уговорить)

18

1) Даты участия. (25,26)
2) Боевой
3) Чем из вышеперечисленного готовы заняться/подключиться. Всем, что выпадает на эти даты + возможно с погрузкой в четверг, если она после 18.00

19

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА:
Четверг:
Заезд клубов
16.00 - Нормандская лапта.
18.00 - Соревнование метания сулиц.
19.30 -Средневековый футбол.

Пятница:
10.00 - Собрание командиров клубов. - Командор, Ульрих
11.00 - Лучный турнир.
12.00 - Начало проверки оружия.
12.30 - Начало маневров.
15.30 - Мастеркласс по средневековой книге.
16.30 - Конный турнир оруженосцев.
17.30 - Пеший турнир вызова (свободное оружие).
18.30 - Подведение итогов кулинарного конкурса.
20.00 - Открытие фестиваля, представление рыцарей, жребий.
21.00 - Мастеркласс по песням
21.00 - Собрание по фестивалю "Рыцарский лагерь".

Суббота:
11:30 - Открытие фестиваля - парад.
12:00 - Пехотный бугурт.
13:00 - Пеший рыцарский турнир. - Хельм, Ульрих
14:30 - Концерт музыки.
15:00 - Конный рыцарский турнир.
17:00 - Средневековый театр.
17.40 - Копейный турнир. - Доминик, Тьерри
18:00 - Турнир вызова среди гостей.
19:00 - Вечерняя война. + Штурм замка любви. - Идем все, мы защищаем замок.
21.00 - Вечернее угощение и чествование победителей.

Воскресенье:
День отъезда.

20

я буду с вечера четверга до воскресенья