Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преемники Ордена

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну.. название компрометирующее, но... короче, репост из нашей группы в ВК:

Игорь Елецкiй
Господа, как и обещал на манёврах, даю ссылку на официальных современных восстановленных тамплиеров. Орден утвержден церковными властями в 1979 г.
Так что прошу любить и жаловать:
http://www.ordo-militiae-templi.org
Ссылка ordo-militiae-templi.org

Никита Касковъ
Кто и когда кого утвердил? Чувствую, что это очередные клоуны...

Игорь Елецкiй
Смотрим на сайте раздел "Restaurazione". В 1979 г. орден был восстановлен по инициативе графа Марчелло Кристофани делла Майоне, а в 1988 г. утвержден архиепископом Сиены Марио Кастелляно. В 1989 г. Папа Иоанн Павел II даровал ордену ряд индульгенций. В 1990 г. новый Сиенский архиепископ Боничелли одобрил Устав.

Архиепископы и Папы клоунами не занимаются :-Р

P.S. Пардон, в первом посте слегка попутал дату официального утверждения, но писал ночью, так что не судите слишком строго.

Никита Касковъ
Погодь... как граф может восстановить то, что упразднила Церковь? Создать организацию под схожим названием и только. Архиепископ утвердил.. пардон, но он мог лишь благоволить новой организации... Папская булла о роспуске Орден Facies Misericordia не отменена.
Даровал индульгенции... Т.е. прощения и отпущения грехов? Как я слышал, сама Церковь признала свою ошибку, совершенную в 1312 и развитую в 1314 году...
Одобрение Устава организации не есть одобрение Устава орден Храма... улавливаешь?;

2

Продолжаем разговор.

Они и не говорят, что они в юридическом смысле прямо тот восстановленный орден. Они признанные Церковью преемники. А потому спокойно можно говорить о них именно как о восстановленных тамплиерах де-факто.
Нет, архиепископ именно утвердил. Прежде чем Орден будет признан Папой, он должен быть признан епископом той епархии, где возник. Сейчас в Церкви такая практика. Ордена бывают епархиального права (подчинённые местному епископу), а бывают понтификального права (подчинённые непосредственно Папе, т.е. Верховному Понтифику). Militia Templi пока что являются орденом епархиального права.

Нет, не отпущения грехов. Отпущение грехов можно получить только через исповедь. Но за грех, кроме вечной кары, есть и временная кара, последствия греха. Вот временную кару Церковь может отпустить, давая индульгенцию. Приенительно к ордену это может означаь например, следующее: что всякий, участвоваший при торжественном принесеии обетов рыцарем ордена или капелланом или на первой Мессе капеллана, получит полную или частичную индульгенцию. Заметь, это толькпредпложение, поскольку на сайте не указано какие индульгеции за что даются.
Про отношение Церкви к процессу тамплиеров поищу на досуге.

Устав у них тамплиерский, слегка поправленный применительно к условиям времени.