Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КИР "Атлит-Замок Паломника" » Центральный плац » Ратное дело 2013, Самара


Ратное дело 2013, Самара

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Итак, господа и дамы, все всё знают, вопрос кто едет, кто боевой и на какие сроки. Если мы хотим взять более или менее дешевые билеты, то надо ускориться.

Пока основные вопросы связаны с убытием из Самары домой. Рассматриваем два варианта - во воскресенье вечером или же в понедельник в первой половине дня, переночевав в отеле/хостеле. Так же Жоффрей предложил обратить внимание на самолеты.
Компенсация проезда будет, но не стоит рассчитывать на сумму более 2000 руб, я бы даже готовился к 1500 руб.

Итак, предлагается выезжать из Мск в четверг:
поезд №56 в 14:08 с Казанского, в 7:58 в пятницу в Самаре, плацкарт стоит 1870 руб, сидячка 1080 руб.

Обратно.
Вариант №1 - убываем в восресенье. Я лично не хочу снова вставать в 5 утра, собирать лагерь в аврале и ехать на поезде в 12:30, поэтому предлагаю:
поезд №9 в 18:20 из Самары в 7:55 в Мск на Казанском, купе 4890 руб.

Самолет:
SU  1213 - в 17:50 из Самары, в 19:30 в Мск-Шарик, 6160 руб.
SU  1215 - в 21:15 из Самары, в 22:50 в Мск-Шарик, 6160 руб.

Вариант №2 - убываем в понедельник
поезд №55 в 12:33 из Самары, в 5:46 в Мск-Казанский, билетов осталось 39 штук, нужно спешить!, плацкарт 1870 руб.
Плюс к этому ночевка в отеле, по данным букинга, выйдет от 1000 до 2000 на человека. Правда есть и мега-бюджетные предложения по 750 руб.

Так что стоит всем крепко подумать, быстро решить и отписаться. Предлагаю во вторник рвать за билетами, либо уже завтра, если все решаться.

Список участвующих:
Ульрих

2

Я предлагаю компромиссный вариант.
Выехать поездом в четверг.
Обратно - в воскресенье вечером самолетом.
Я бы предложил все-таки более ранний вариант, скажем вылет в 19.00.
Цена билета составит 5259, что на 900 р. приятнее.
Смотреть в самой Самаре, имхо, нечего. А с учетом оплаты ночевки, денег отвалим как за самолет.

3

я в теме, только еду, скорей всего, автобусом туда и обратно из Киева, либо с киевским клубом, либо подсаживаюсь к полякам, когда точно убытие прибытие сказать не могу

4

Итак, господа, мы вчера взяли билеты на фест.
Отправляемся в четверг 8-го августа, поезд №56 Москва-Самара в 14:08 с Казанского

Обратно уезжаем в понедельник 12-го августа поезд №55 Самара-Москва в 12:33, прибываем во вторник на Казанский в 5:46.

Билеты взяли для Йохана, Айвора, Жоффрея, Ингвара и меня.

Так же едет на фестиваль Карина, но она летит на самолете.
Гретхен добирается самостоятельно, как она писала, в итоге нас 7 человек, и это - круто!

Необходимо решить что из общака мы везем.
Однозначно берутся два шатра, стойки предлагаю не брать, колья 20 шт, фонари, свечи, войлоки. Я бы предложил взять с собой ещё треногу и решетку, чтобы готовить всякие вкусности, как на ВиЭ и Суздале. На Суздаел мы 5 войлоками усталили весь шатер, но у нас их меньше, т.к. не все ещё их себе купили - Ингвар, Йохан, Гретхен, Карина... Предлагаю всем озаботиться этим вопросом, чтобы у нас было 10 войлоков к фесту.

Влада, ты сможешь намутить ещё свечей?

5

Сегодня созванился с Вальтером. Их новая база в Барвихе, а не в Одинцово, т.е. машина на фестиваль пойдет оттуда. Они планируют её отправить числа 4-го. Учитывая, что у нас есть гараж Темы,  Вальтер предложил заехать за нашими вещами числа 3-4. Т.е. приходит машина, мы её грузим, она уходит в Барвиху, там грузятся фламандцы, затем машина уезжает в Самару.

Таким образом, все, кто едет, должны завезти свои вещи к Теме не не позднее 2-го числа августа либо непосредственно к прибытию машины.

6

Жоффрей забронировал нам этот отель, который приютит нашу банду с воскресенья на понедельник:
http://www.booking.com/hotel/ru/ibis-sa … 216;dcid=1

7

Пока ночевать с воскресенья на понедельник планируют 5 человек. Забронировано 3 номера, в каждом номере 2 кровати.
Так что, если еще кто-то созреет ехать, есть возможность присоединиться.
На сегодня за ночевку с носа - 1500 р.

8

Насчет свечей не парься, у меня еще лежит из привезенных Владой столько же, сколько было на ВиЭ, а после ВиЭ насколько я помню еще оставалось пару штук.

9

Пока ночевать с воскресенья на понедельник планируют 5 человек. Забронировано 3 номера, в каждом номере 2 кровати.
Так что, если еще кто-то созреет ехать, есть возможность присоединиться.
На сегодня за ночевку с носа - 1500 р.


А кровати в номерах двухместные?)

10

В номере предоставлено две односпальные кровати.
Если для кого-то из братьев требуется одно двухспальное ложе - обращайтесь, пока не поздно пере бронировать!
Но помните, это грешно!

11

Ulrich написал(а):

Таким образом, все, кто едет, должны завезти свои вещи к Теме не не позднее 2-го числа августа либо непосредственно к прибытию машины.

не - ребят - приехать 3го числа или 4го и погрузить свою вещи на машину. В одиночку я это делать не буду :)
и было бы хорошо совместить приятное с полезным: так как это выходные, то я был бы очень рад, если бы мы всё-таки разобрали хлам в моём гараже, так как это нам и нужно в первую очередь: появится явно больше места под хранение шмота.

12

Ингвар написал(а):

А кровати в номерах двухместные?)

не знаю как ты, а я укатываю на автобусе в киев вечером в воскресенье) уж с кем ты будешь делить двухспальное ложе, для меня хоть и не тайна, но все равно неожиданность ; )

Ulrich написал(а):

Гретхен добирается самостоятельно

как мы договорились с Филипом, я приезжаю вместе с ними 8 числа вечером (ближе к ночи), а уезжаю 11 вечером.

а в этом году конкурсы кухни будут? может мы с Кариной поучаствуем, или с нас хватит танцев?

13

Ulrich написал(а):

Я бы предложил взять с собой ещё треногу и решетку, чтобы готовить всякие вкусности, как на ВиЭ и Суздале.

кст, если что-то готовить, то надо заранее закупить.
я вообще подумываю еще взять свой горшочек на пробу) в нем можно сделать курицу с травами в вине, и прочие приблуды)

14

Да, конкурс кухни будет.
Влада, если ты возьмешься, то будет классно, я бы с удовольствием помог бы.
Карина, увы, не едет... Так что танцы тоже ложатся на тебя...

15

Ulrich написал(а):

Влада, если ты возьмешься, то будет классно, я бы с удовольствием помог бы.

ну это можно, только рецепт выбрать какой попроще да и все)

Ulrich написал(а):

Так что танцы тоже ложатся на тебя...

ваи ваи, я же в танцах среднячок, хорошо, если хоть один помню как танцевать

16

Ульрих, а можешь какие-нибудь материалы по танцам захватить?

17

ну это можно, только рецепт выбрать какой попроще да и все)

А тут надо ускориться, а т оприйдется все нам в Самаре по приезду искать...

Ульрих, а можешь какие-нибудь материалы по танцам захватить?

Если бы они у меня были... Маклецоские не сохранились, а Констанс мне ничего не скидывала... Я только по памяти могу...

18

Ulrich написал(а):

А тут надо ускориться, а т оприйдется все нам в Самаре по приезду искать...

http://vk.com/medieval_cuisine?w=wall-29895144_434/all

19

Другие варианты

Le Ménagier De Paris. Франция, 1393 г.
Винегрет (A Vinaigrette)
Взять хорошо очищенную и промытую свинную селезёнку, поджарить на
гриле, затем порубить на кусочки, после этого вместе с кровью и
нарезанными луковицами положить в глиняный горшок, поставить
горшок на угли и часто помешивать. И когда всё хорошо прожарилось
или протушилось, добавить говяжьего бульона, и пусть всё покипит.
После покрошить поджаренный хлеб, имбирь, райские зёрна, шафран и
т.п., смочить вином и [винным] уксусом, и пусть всё покипит, блюдо
должно подрумяниться

Яблочная каша (Pomesmoille)  (Laud MS. 553. Англия, XV в)
Взять рис и растолочь в ступе, разбавить его миндальным молоком и
сварить. Взять яблоки и нарезать их как можно мельче3. Добавить их
после того, как [рис] сварится, с сахаром. Подкрасить шафраном,
посыпать хорошим [сладким?] порошком и так подавать.

9. Рис в мясном бульоне (Ryse of flesh) Master-Cooks of King Richard II. The Forme of Cury. Англия, 1390 г
Взять рис и промыть. Положить его в глиняный горшок с хорошим
бульоном и пусть хорошо сварится. После добавить миндального молока.
Подкрасить шафраном, посолить и так подавать.

31. Рагу из гусей (Gees in hoggepot)
Взять гусей и нарубить на куски. Положить их в горшок, налить
половину вина и половину воды, добавить много лука и трав. Поставить
на огонь и плотно накрыть. Сделать смесь из хлеба и крови, полить1 ею
[кушанье]. Добавить крепкий порошок и так подавать.

53. Маринованная и запечёная свинина (Cormarye)
Взять мелко молотые кориандр, тмин, порошок перца и чеснок,
толчёный в красном вине. Смешать всё вместе и посолить. Взять свиную
корейку, сырую и без кожи. Хорошенько исколоть ножом и положить в
маринад. Запечь так, как хочется, сохраняя то, что стекает во время
запекания. Вскипятить это в горшке вместе с бульоном и сразу же
подавать с жарким.

Тушёная говядина с каплунами (To make a stew of flesh) MS. Pepys 1047. Англия, XV в
Чтобы потушить мясо, если горшок в четыре галлона, добавить кварту
вина. Взять филе говядины с передней или задней части, измельчить.
Добавить хороших каплунов к нему. Добавить перец и хороший порошок
кассии, имбирь, коринку, гвоздику, мускатный цвет, шафран и сандал.
Взять к тому лук, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, иссоп, чабер,
очищенный мёд и немало толчёного миндаля, добавить и поставить
вариться. Огонь должен быть от угля и не большой, но
“пропитывающий”
1. Пусть слабо кипит, пока тушится. Проследить,
чтобы горшок был хорошо накрыт так, чтобы тепло из него никак не
ушло. И так тушить любое мясо.

Куры в соусе гонсел (Hennys in Gauncelye)  Harleian MS. 279. Англия, 1420-30 г.
Взять кур и запечь их. Взять молоко и чеснок, растолочь и положить в
горшок. Нарубить туда кур с яичными желтками, подкрасить шафраном
и молоком, и так подавать.

Петрушечный соус (Sauce percely)
Взять петрушку, растолочь с уксусом, малым количеством хлеба и
солью, протереть через сито и так подавать.

Зелёный соус (Vert sauce)
Чтобы сделать зелёный соус, взять петрушку, мяту, щавель, перья
шнитт-лука и подготовить отдельно2. Затем взять хлеб, вымочить его в
уксусе, добавить перец и соль, растолочь их3, разбавить4
и так подавать.

можно сделать закуску к мясу)

а вот если бы был котелок маленький + сковорода, можно было бы гораздо больше вкусностей готовить, например булочек или блинов)
http://vk.com/doc-29895144_83312763 взято отсюда

20

Влад, целиком на твое усмотрение. Ты решай и предлагай, а мы поможем.

Котел мы взяли.
Что попосуде требуется?
Да, парни, мы кувшины не взяли!!!


Вы здесь » Форум КИР "Атлит-Замок Паломника" » Центральный плац » Ратное дело 2013, Самара