Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Риттер Вег 2014

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Ulrich, если мои не налезут, то я одалживаю у тебя, ок?

42

Не вопрос.

43

Готов одолжить чьи-нибудь чулки!

44

Ингвар, если что я тебе своим дам.

45

Юрген договорился о транспорте, цена составит 7000 руб.

46

У меня все четыре дня будут рабочими, так что никак не смогу.

47

Ulrich, когда будет примерно ясна цифра по взносам на Риттер?

48

Смотри, одно неизвестное стало известным - транспорт обойдется в 7000 руб.
Второе неизвестное - раскладка на еду, а она зависит от меню, которое пока верстается.

Предварительно нас едет 10 человек (см. первый пост), поэтом берем несколько с запасом по 1000 с носа на транспорт плюс доля в еде.

49

Ulrich
Хотелось бы уточнить, дают ли что-то орги, и будет ли от них пир. Если да, то на один вечер меньше готовить же

50

Гретхен Хансель, вроде как в субботу вечером пир анонсирован.

51

Bjorn der Löwe
ну, для составления точного меню мне надо знать когда мы точно заезжаем, когда выезжаем, и будем ли мы на пиру,

52

Про продукты от оргов и пиры сейчас уточняю информацию.

53

На продукты рассчитывать не приходится, кормить не будут. Будет только пир в субботу вечером.

54

Ulrich
акай, следующая инфо что нужна это сколько нас заезжает в четверг (утром или днем) пока что расчет на 10?если кто будет подъезжать позже это лучше уточнить я с Игорем наверно буду в обед в четверг
и когда мы съезжаем в воскресенье утром днем или вечером?

Отредактировано Гретхен Хансель (2014-05-27 15:45:07)

55

Посуда на фестиваль:

тарелки 10 шт + 3-4 для хлеба, сыра, фруктов, салатов;
стаканы 10 шт;
кувшины мин. 3 шт;
блюда большие
котел большой
котел маленький
сковорода
поварешки (та длинная ложка для котла которую все время забывают)
ложки 10шт;
доски для нарезания продуктов (либо докупить либо взять кому то из дома свои деревянные)
ступка для специй ( у меня)
скалка для теста ( у меня)

Прочее:
тренога, решетка, скатерти, полотенца для рук, прихватки(я давала вязанные прихватки, просьба их найти. да не историчные но зато практичные для использования), ведро для воды (если есть или будет), мыло хоз. для рук и посуды, губка жесткая железная
для чистки котла,

Из того, что я могу взять на фестиваль из своих личных запасов:
+ 1 котел маленький (1,5 литра)
+ 1 кувшин большой;
+ 1 горшок глиняный;
+ 3 тарелки глубокие;
+ 2 тарелки плоские;

56

Чт, 12 июня

10.00 Заезд участников, расстановка лагерей.
Суличный турнир

Наш обед на 13.00
Меню

ГОВЯЖЬЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ

Похлебка – постоянное блюдо, присутстовавшее на праздничных и повседневных столах. Чаще всего бульон готовили только с овощами, но непременно на бульоне из говяжей косточки с добавлением мяса, когда позволяла Церковь и кошелек. Рецепт этой похлебки назывался «lange wortys de chare».

900 гр говяжьей рульки
4-6 коротких кусочков мозговой кости
2.3 л воды
2 пера лука-порея
2 репчатых луковицы
1/4 плотного кочана белокочанной капусты
100 гр хлебных крошек
несколько веточек шафрана
2 ст л соли
черный молотый перец

Порезать мясо на 5 см кубики. Положить в кастрюлю с водой и костями. Довести до кипения, снять пену. Снизить огоньи варить, не закрывая крышкой, в течение 2 – 2 1/2 часов.

Тем временем подготовить овощи и вскипятить в отдельной кастрюле целиком или порезав крупными кусками. Когда мясо почти готово, достать кости и добавить в бульон овощи. Продолжать варить, пока овощи не будут мягкими. Донавить лебные крошки, шафран и приправить. Снова довести до кипения и готовить 2-3 мин. Снять жир с поверхности перед тем, как подавать.

Бобы с вином и луком 76 (74). Makke

Возьми очищенные бобы и хорошо свари; вынь их из воды и положи в ступу. Толки их в пыль, пока не станут белыми как любое молоко. Нагрей немного красного вина; добавь в толчённое. Добавь соль. Разложи по тарелкам, затем возьми лук, мелко измельчи, вари1 в [оливковом] масле, пока не подрумянится, посыпь им тарелки и так подавай.

Салат 78 (76). Salat

Возьми петрушку, шалфей, черемшу, зелёный лук, лук, лук-порей, бурачник, мяту, молодой лук1, фенхель и кресс-салат, руту, розмарин, портулак; сполосни и хорошо промой. Очисть. Мелко нарви руками, хорошо смешай с простым [оливковым] маслом; добавь уксус и соль, и так подавай.

хлеб, сыр,

18.00 Средневековый футбол
20.00 Турнир по настольным играм

Наш ужин на 19.00
Меню

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА

Около 450 гр холодной запеченной баранины
2 ст л порезанной петрушки
1 средняя луковица, мелко порезанная
5 см палочка корицы
соль, перец
щепотка веточек шафрана
2 ст л красного винного уксуса
200 мл красного вина

Порезать мясо на маленькие кусочки, положить в кастрюлю или в керамический горшок. Добавить петрушку, лук и корицу. Приправить. Посыпать шафраном и залить уксусом и вином. Довести до кипения и готовить, пока лук не станет мягким, а мясо – горячим. Добавить немного вина, если «гуляш» слегка подсыхает, но не слишком много, чтобы он не стал водянистым.

Когда подаете, жидкость должна увариться до состояния густого сиропа.

САЛАТ

Используйте овощи и травы на выбор.

Овощи:
Зеленый лук
Лук-порей
Мелкий коктейлькый репчатый лук
Крупный репчатый лук
Фенхель
Чеснок
Портулак

Травы:
Петрушка
Полынь
Огуречник
Мята
Кресс
Душистая рута
Розмарин

Заправка:
Оливковое масло или масло из грецких орехов
Белый винный уксус
Соль

Промыть все овощи и травы. Перебрать, подготовить и порезать овощи тонко; натереть чеснок. Нарезать травы. Смешать с маслом, побрызгать уксусом и солью и подавать сразу.

ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕ

Это один из самых ранних вариантов рецепта 'warduns in syruppe'.В качестве красных фруктов в нем предлагается использовать шелковицу, однако в наше время их можно с успехом заменить логановыми ягодами (гибрид малины с ежевикой). 'Wyn crete’ или ‘vernage', необходимое для сиропа, подразумевало обычно сладкое белое вино с юга Италии, Кипра или Тосканы. Wardens – это сорт крупных груш.

3 большие крепкие десертные груши
298 гр консервированной шелковицы ( тутовых ягод) или логановых ягод
275 мл ароматного красного вина
несколько капель красного пищевого красителя
150 мл сладкого белого итальянского вина
25 гр белого сахара
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка молотого черного перца

Почистить груши, но не резать их. Если хотите, удалите твердые кончики на круглом конце. Вымытьи обсушить ягоды.
Положить груши и ягоды в кастрюлю, налить красное вино и добавить несколько капель красителя. Нагревать на медленном огне, пока груши не станут мягкими, часто переворачивая, так чтобы они равномерно окрасились в розовый цвет. Охладить жидкость, продолжая переворачивать, чтобы цвет стал ярче. Достать груши, жидкость сохранить. Нарезать груши пополам или на четвертинки. Процедить ягоды и вернуть их в кастрюлю с жидкостью, в которой они варились.

В чистую кастрюлю налить белое вино, добавить сахар и специи. Довести до температуры 105 C или выше, так чтобы получить достаточно густой сироп, в котором можно будет глазировать фрукты. Положить в сироп груши, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Подавать горячими с подогретым красным вином с ягодами и в качестве соуса.

Каша

Пт, 13 июня.

Наш завтрак на 10.00
Меню

ГОРОШЕК И ЛУК С ГРЕНКАМИ

В старом рецепте предлагают использовать зеленый или белый горох, как альтернативу. Сюдя по всему, под зеленым горохом подразумевают обычные свежий горох, какой мы употребляем сегодня, а белый – сушеный горох, который употребляют зимой.

900 гр очищенного свежего гороха
3 луковицы
5 веточек петрушки (только листья)
2 листочка шалфея, мелко порезанные
щепотка черного молотого перца
2 ст л белого вина
2 ст л белого винного уксуса
щепотка порошка шафрана
соль по вкусу
4 куска белого хлеба, без корок, порезанного кубиками

Отварить горошек в кипящей воде (без соли) до мягкости. Отлить 275 мл воды, в которой он варился, в чистую кастрюлю. Слить горошек и отложить.

Мелко нарезать лук и петрушку, добавить к отложенной жидкости с шафраном и перцем. Добавить вино. Довести до кипения, затем добавить все оставшиеся ингредиенты кроме хлеба. Кипятить, пока невыкипит половина жидкости. Добавить горошек, затем кусочки хлеба. Разогреть, если необходимо, и подавать.

Хлеб, яйца варенные, творог с зеленью, колбаса,  фрукты, напиток горячий


11.00 Собрание командиров
11.30 Первый этап лучного турнира.
12.30 Допуск оружия
13.00 Пехотные Маневры.
Состязания вызова

Наш обед на 14.00
Меню

овощной суп
тушеная капуста с мясом, хлеб, фрукты, напиток холодный лимонный

17.30 Второй этап лучного турнира
18.00 Итоги кулинарного конкурса
19. 30 Мастеркласс по танцам
20.30 Собрание рыцарей участников турнира
21. 00 Концерт средневековой музыки

Тут с ужином хз как, придется есть оч быстро. Предлагаю между мастер классом по танцам и собранием участников, либо вместо мастер класса

Меню

Куры с различными специями

K19. Как приготовить кур с различными специями. Следует нарезать курицу небольшими кусками и сварить в воде. Истолочь перец, корицу, шафран, пшеничный хлеб и сваренные печёнки, добавить лярд, уксус и соль по вкусу.
D17. Как приготовить кур с различными специями: курица. Следует нарезать курицу небольшими кусками и сварить в воде, истолочь перец, корицу, шафран, пшеничный хлеб и сваренные печёнки, положить обратно в бульон с уксусом и солью по вкусу.
W65. Далее, следует нарезать курицу небольшими кусками и сварить в воде с печёнками; добавить перец, корицу, шафран, тостированный хлеб и куриные печёнки с бульоном, добавить лярд, уксус и соль по вкусу. Это "куры в кумени".

МЕДОВЫЕ ТОСТЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

'Poker ounce' - это измененный рецепт хорошо известного блюда под названием «Бедные рыцари», который значительно менее калориен, не содержит жира и приготовлен с меом. Перец (в исходном рецепте –длинная сыть) сглаживает приторно-сладкий вкус, который может придавать блюду мед.

225 гр густого меда
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка молотого черного перца
4 больших квадратных куска белого хлеба без корочек толщиной 10 мм из формовой буханки
15 г ядер кедровых орешков

Смешать мед, специи и перец в небольшой кастрюле и поставить на очень маленький огонь. Растопить мед и погреть на медленном огне не более 2 минут. Не давайте меду закипеть или потемнеть, а то он станет тягучим, как ириска. Немного остудить. В это время слегка обжарить хлеб с обеих сторон. Разрезать каждый кусок на четыре квадратика или прямоугольника. Положить их на подогретое блюдо и полить сверху медом. Затем воткнуть в каждый кусочек хлеба кедровые орешки как столбики, вертикально.

Рис в мясном бульоне Ryse of flessh

Возьми рис и тщательно промой, положи в глиняный горшок с хорошим бульоном и пусть хорошо сварится. После возьми миндальное молоко и добавь, подкрась шафраном, посоли и так разложи.

Хлеб, зелень,

Сб: 14 июня, Зрительский день

Наш завтрак 9.30

Кресси Cressee (макарошки)

Вот ещё одно блюдо, именуется кресси. Возьми лучшую пшеничную муку и яйца, сделай тесто; в тесто положи хороший, отборный имбирь, сахар и шафран; возьми половину теста, подкрашенного шафраном, и белую половину, и раскатай на столе до толщины в палец; затем нарежь на полоски размером в кусок дранки; растяни на столе как показано; затем свари в воде; после возьми ложку с прорезями и выбери кресси из воды; разложи, покрой тёртым сыром, коровьим маслом или оливковым; подавай.

Хлеб, салат, напиток холодный,

10.30 Собрание командиров
11.30 Представление команд
12.00 Пехотная война - утро
13.00 Пеший рыцарский турнир
14.30 Дефиле костюма и доспеха

Наш обед на 15.00
Меню

Овощной суп

Пшеничная каша Frumente

Возьми чистую пшеницу и хорошо толки в ступе, пока не сойдёт оболочка; вари в воде, пока не разварится. Вынь и пусть остынет. Возьми хороший бульон и жирное коровье или миндальное молоко, подмешай. Возьми сырые яичные желтки и шафран, добавь; посоли; пусть не кипит после того, как добавишь яйца. Разложи с олениной или свежей жирной бараниной.

хлеб, сыр, салат, фрукты, напиток холодный

15.00 Конный рыцарский турнир – джостра
17.00 Средневековый театр.
18.00 Концерт музыки
18.00 Копейный турнир Русь/Европа
19.00 Пехотная война – вечер
19.30 Сбор пиршественных столов на поле

21.00 Вечерний Пир от организаторов

Вс, 15 июня

Наш завтрак на 10.00
Меню

Пирожки с фруктовой начинкой 25. Kuskenole

Вот блюдо, именуется пирожками с фруктовой начинкой. Сделай тесто с яйцами, затем возьми фиги, изюм, груши и яблоки, а также финики и миндаль; растолки вместе и добавь смесь из порошков хороших специй и специй целиком; в пост делай тесто с миндалём1; раскатай тесто на столе и нарежь на несколько частей длиною в полторы ладони и шириною в три пальца; затем смажь жиром одну сторону теста; после положи начинку, поровну разделив её между лепёшками, затем сложи так, как показано на рисунке2; после свари в чистой воде; затем подрумянь на решётке, и т.д.

Омлет Letelorye

Возьми яйца и протри через сито, добавь коровье молоко с маслом, шафраном и солью. Хорошо свари; разложи, проследи, чтобы было густым, и так подавай.

колбаса сыр, напиток горячий

11.30 Конный турнир в полях.
12.30 Пехотная война
Сборы, отъезд

Вместо обеда - сухой паёк: яйца, сыр, колбаса, хлеб, фрукты, охлажденный напиток.

Ну как набросок меню, еще нужно допиливать

Отредактировано Гретхен Хансель (2014-05-28 22:38:29)

57

Вау!
Впечатляет!))))

Нашу заявку выслал.

58

Парни, седня с Темой обсудили варианты завоза шмота к нему в гараж:
пятница после 18
воскресенье после 18

59

Народ, время заваоза шмота к Теме в гараж - воскресенье после 15:00.
В наступающее воскресенье силами Жоффрея, Ингвара и меня будем свозить вещи из мастерской в гараж к Теме.
Так же, парни, после фестиваля все вещи поедут не к Теме, а в мастерскую!!! Учитывайте это.

60

http://dfiles.ru/files/0fdelnhb3