Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воиново поле

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Парни, Серебряные волки приглашают нас принять участие в небольших маневрах, что состоятся в последний день фестиваля Воиново поле 24-го августа. Сам же фествиаль пройдет 22-24 августа, фестиваль раннятников.
Группа: http://vk.com/voinovopole

Вот, что мне скинул Агнар:

Планируем на воскресенье, лесная война с 11, потом война на поле по сценариям и с препятствиями с 13 либо 14(в зависимости от того как проведём лес)


Все проходит в районе г. Серпухов, проезд на электре до соответствующей станции, далее бусом до Парка Дракино.

Мое мнение, что надо поддержать парней из Волков, т.к. они регулярно приезжают к нам на маневры большой кодлой, надо нанести им ответный визит. Считаю, что стоит рассмотреть вариант с поездкой легкими без кольчей, хотя можем и заковаться. Так же, если будет желание, то можем подумать о поездке в субботу вечером, если орги позволят.

Высказываемся, принимаем решение. Я же готов быть.

2

Желательно определиться со своим участием к понедельнику.

Есть вероятность, что нам сделают автобус от м. Юго-Западная до феста и обратно.
Девушки и небоевые могут поехать, но их должно быть меньше, чем боевых.

3

Я - пасс. Буду в отпуске не в Москве.

4

Программа феста:

23 августа 2014г. (суббота)
10:00 – 20:00 Площадка «Исторический лагерь IX-XIв.в.» - интерактивная программа для гостей фестиваля (по индивидуальному плану).
10:00 – 20:00 Площадка «Торговые ряды» - ремесленные и сувенирные изделия.
10:00 – 20:00 Площадка «Казачья станица».
10:00 – 12:00 Площадка «Метательный тир» (копье, нож, лук) – отборочные состязания.
11:00 – 13:30 Фольклорная площадка - выступление фольклорных, этнографических коллективов и исполнителей.
11:00 – 13:30 Площадка «Улица мастеров» - ремесленные мастер-классы.
13:30 – 14:00 Показательные выступления по джигитовке Серпуховского станичного казачьего общества.
14:00 – 15:00 Площадка «Ристалище»: парад участников фестиваля, торжественное открытие фестиваля, историческая реконструкция большой битвы, битва строй на строй, показательные выступления лучников и воинов.
14.00 – 18.30 Площадка «Улица мастеров» - ремесленные мастер-классы.
14:00 – 19:00 Фольклорная площадка - выступление фольклорных, этнографических коллективов, традиционные народные игры.
15:00 – 18:00 Площадка «Метательный тир» (копье, нож, лук).
17:00 – 19:00 Площадка «Ристалище» - сбор воинов на поле в полном доспехе. Межклубные воинские состязания. Состязание «Бой на мосту».
19:00 – 20:00 Древнерусские игры и конкурсы.
20:00 Закрытие лагеря для туристов.

24 августа 2014г. (воскресенье)
10:00 – 18:00 Площадка «Исторический лагерь IX-XIв.в.» - интерактивная программа для гостей фестиваля (по индивидуальному плану).
10:00 – 18:00 Площадка «Торговые ряды» - ремесленные и сувенирные изделия.
10:00 – 18:00 Площадка «Казачья станица».
10:00 – 12:00 Площадка «Метательный тир» (копье, нож, лук).
10:30 – 12:00 Фольклорная площадка - выступление фольклорных, этнографических коллективов и исполнителей.
12:00 – 14:00 Площадка «Ристалище»  -  общеклубные совместные маневры «Строй на строй». Исторические эксперименты (лук, меч, копье).
12:00 – 15:00 Площадка «Улица мастеров» - ремесленные мастер-классы.
14:00 – 15:30 Фольклорная площадка - Конкурс «Аутентичный женский и мужской костюм».
15:30 – 17:00 Фольклорная площадка - выступление фольклорных, этнографических коллективов и исполнителей.
17:00 – 18:00 Закрытие Фестиваля (подведение итогов, награждение победителей и  участников Фестиваля).

Собственно программа фествиаля, я выделил основные боевые моменты. Однако пока нет ясности в каких из них нам предстоит принять участие. Орги говорили о воскресных боях, но может нас пригласят и на субботу.

Наша предварительная заявка:
Ульрих
Бьорн
Балиан
Доминик

5

Вчера говорил с Агнаром, он подтвердил наше участие во всех боевых мероприятиях, что указаны в программе.

Автобус за нами придет в 8:00 к мастерской на ул. Никулинская. Если кому-то вожжа попадет под хвост, и он решит поехать, то велкам, места в бусе есть.

6

Так-с, мой краткий отчетик о прошедшем мероприятии.
От клуба нас участвовало всего двое – Доминик и я, а от XIII-хи было всего 10 человек, которые представляли помимо нашего ещё клуб «Суздальская Дружина» и «Каролинг». Боевых было от 6 до 8 человек в зависимости от формата войны.
Тринаха стояла единым лагерем, мы, благодаря организаторам, смогли вывезти небольшой лагерь – конус, один комплект мебели и триногу с котлами.
Большая часть тринашников заехала в субботу в начале второй половины дня, для нас был заказан до места фестиваля отдельный автобус, за что большое спасибо организаторам. Водила, конечно же, поразил – ехал без карт и навигатора и пару раз свернул не туда, но все же довез. Фестиваль нас встретил орущей директоршей, которая не представилась, а потому я её чуть было не послал на три буквы. Поставив лагерь и переодевшись, мы начали въезжать в «раннятный фест». Имхо, ничего особенного не было, все как у нас – те же лагеря, шатающееся турло. Поразил сам формат – на фесте присутствовали представители реконструкции средневековой Японии – Сенгоку Дзидаи, которые привезли с собой несколько доспехов, было и «еврейское казачество» с джигитовкой, были и псевдо-древнерусские личности. Из колонок весь фест рубала попса а-ля-древняя-русь и прсото поп. Я невольно задавался вопросом, а нет ли чего-то более аутентичного?
Приятно отметить, что бытовые нужды участников были обеспечены – туалеты, рукомойники, даже душ, который работал, дрова. Странно было отсутствие сена, хотя нам его, скорее всего, и не хватило бы. Впервые увидел на фестивале две реконструированные кузницы. Торговые ряды предлагали товар на любой вкус, было литье, но мало, было классное домотканное сукно – я взял телефончик ткачихи – различных цветов и переплетения, включая коричневый и белый.
Военная программа на фесте была насыщенная и разнообразная. При этом организаторы – клуб Серебряный волк – привнесли много нового для самих раннятников. Так, в части боев мы бились до двух хитов, в битвах на мосту было по одному хиту у каждого. Копьями можно было колоть в голени, но не выше плеч. Одноручным оружием так же можно было наносить удары в голень. Для бродексов зона была стандартная – шорты и майка, запрещались удары с замахом из-за головы. Борцовки, было мало, толчки щитом и удары ногой в щит были разрешены.
Боевая программа началась в субботу днем с боев двух партий стенка на стенку, мы стояли против партии Волков, итоговый счет был 2:2. Вечером были бои пятерок на мосту. Всего было 8 пятерок, разделенных на две группы по четыре, две лучшие пятерки из группы выходили в полуфинал, далее финал. Мы были в группе с двумя пятерками Волков и 5-м стрелецким приказом (ну, как-то так). Бои велись до двух побед. Мы победили вторую команду волков 3:0, первую команду – 2:1, но уступили Приказу. По итогам боев мы заняли первое место в группе. Наш полуфинал был омрачен дракой между одним раннятником и Ильей из Суздальцев. Все признали, что раннятник был не прав, когда начал бить клином Илью по голове, когда у того не было оружия. Итогом драки была обоюдная дисквалификация бойцов, счет боя был аннулирован, а последующие проводились в формате 4х4. В финал вышла наша команда. В финале нам противостояла команда «Рама» из города Раменское, увы, клуб не помню. Мы уступили 3:1 (бой был до трех побед).
Военная программа в воскресенье была долгой – 2 часа под палящим солнцем. Сперва организаторы планировали бои в лесу, но потом отказались от этой идеи. Бились на поле. Сперва было 4 сходки за мост. Через ристалище «протекала» река, через которую было 3 моста. В этот раз мы стояли вместе с Волками, наша партия взяла 3 сходки. Затем были битвы за сундук. Увы, наша партия его ни разу не захватила. После сундука был «круг Одина» (честная волчарня) и «круг Локи» (волчарня). Завершалась боевая программа штурмом и обороной крепости. Оба раза победа оставалась за защитниками крепости.

Фотографии с нами любимыми:
http://vk.com/album-18166213_201453944
http://vk.com/album-18166213_201384334

http://cs617120.vk.me/v617120046/16c0f/7KE5NkUDNN4.jpg

7

Сегодня говорил с Агнаром и Лофтом из Волков, впринципе раннятникам понравилось, что мы приняли участие. У них есть планы и впредь звать нас на это мероприятие.