Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ritter Weg 2015

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Отчетик и впечатления чуть позже, а пока первые фотографии:
http://vk.com/album-44829605_216977590
http://vk.com/album656933_217079453
http://vk.com/album2955805_216736639

42

Очень доволен фестивалем, несмотря на довольно странную войну в первый день, унылый конный турнир во второй, боль в пальце и пропылённую машину.
Спасибо всем, кто помогал мне собираться и разбираться на и после войны.
Спасибо Гретхен и всем, кто ей помогал, за еду вообще и пир в частности.
Идея позвать музыку была отличной, после этого организаторский пир, которого я не помню к счастью, был уныленькой пьяночкой посреди поля.
Хельм герой, что ломанулся в турнир после шести сходок и достойно отстоял все бои.
Юргену спасибо за стегач, хоть последний раз повоевал, как человек, даже сам одеться сумел и раздели очень легко.
Может я чего забыл, потом вспомню.

43

Девченки мы тоже попали на одну фотку))
http://photoshare.ru/photo12762656.html
http://127.r.photoshare.ru/01276/00c2be204d6bc432959dae407b134d9899ca6025.jpg

44

Фотки

45

Что же, черкану свои пять копеек.
Полагаю, что не стоит расписывать полный и длинный отчет, поэтому постараюсь сухо все резюмировать.
Ну, во-первых, этот выезд посетило на мой взгляд рекордное кол-во участников клуба, мы переплюнули ВиЭ 2013 и Копорье 2011, всего нас было 15 человек. Увы, в последние моменты отвалились Доминик и Эльвиль. Соответственно боевых у нас было 9 человек. Народ, это было круто! Нам конечно не хватает несколько боевой сплоченности, т.к. редко нас выезжает столько, но пара моментов была отработана классно. Отдельный респект Хельму, что вышел в турнир,  от нашего клуба давно там никто не появлялся. Здесь только тренировки помогут. Безусловные благодарности нашим боевым друзьям - КИРИФ "ФЛамандцы" за общий строй и всем тем, с кем мы стояли плечом к плечу в этот раз.
Наш лагерь был отличным, особенно, когда столы вынесли наружу из шатра. Сразу лично у меня появилось некоторое ощущение наполненности и движухи, т.к. шатры создавали только контур лагеря. Очень полезной, на мой взгляд, показала себя оружейная стойка, что мы собрали на самом фесте. Наконец-то не было бардака с оружием, все стояло аккуратно на своем месте. Из минусов лагерной жизни - нехватка тары для воды. Нам необходимы ведра или иные емкости, т.к. баклашки постоянно мелькали. Каюсь, что сам порой выносил их из тента. Так же нам необходимо доработать кухню и тару для хранения сыпучих и иных продуктов, чтобы пакеты с солью, губки и проч. необходимые, но неаутентные, предметы не валялись. Из года в год у нас тянется проблемы с хозяйственным инвентарем - лопата и колун. Эти вещи необходимо добыть. Надо заточить тот топор, что у нас появился. Потом меня несколкьо разочаровали наши бочки. Вернее их краники. Струйки слишком тонкие и наливать приходится очень долго. Полагаю, что их стоит доработать, либо использовать банальную деревянную затычку или что-то ещё.
Считаю, что в этот раз у нас были накладки с организацией загрузки и разгрузки газели.
По организации самого выезда. Необходимо на будущее их исправить. Мы обросли шмотом и таскать все это вдвоем не дело. мы получили опыт, что не стоит гнаться за сетями Кэш энд Кэри, обычного Ашана достаточно для закупки продовольствия. Сам по себе Зельгрос меня разочаровал. Считаю, что и в дальнейшем нам стоит придерживаться той линии, что мы приняли на максимально возможную самодостаточность лагеря и независимость от оргов. Т.е. закупка на фестиваль воды, угля, устроение пиров :glasses:  и проч. Финансовые расклады я озвучу чуть позже.

Наши внутриклубные события. Безусловно, наше 5-летие и посвящение Жоффрея. Обоих виновников - наш коллектив и Жоффрея, я ещё раз сердечно поздравляю и желаю им держать прежний курс! Огромная благодарность Гретхен и всем наши девушкам, а так же другим участникам подготовки пира. Благодарности в наш адрес после пира были, пожалуй, самыми лестными и верными словами, которые характеризуют отношение к нам других участников движухи. Отдельное спасибо нашим музыкантам, они жгли, это было офигенно! И мое фи всем тем, кто приезжает на фесты ложиться спать пораньше. Унос Илюши из лагеря, мое забытье после уезда музыкантов, полупьяный Бяка и главное ощущение, что в тот вечер-ночь фест был в нашем лагере! Это незабываемо, пожалуй, это - мое главное впечатление от этого феста, когда я видел у костра Рене, Габриеля и других питерцев, Моргана и Арно Брабантского, у столов Русичей, Фландрию, Гришу, парней из НЗ и других наших друзей. Спасибо вам , что пришли к нам в гости!

Мои впечатления от самого фестиваля.
Для меня он прошел в одно мгновение и на одном дыхании. Может это из-за канистры со спиртом?))) Меня несколько разочаровала работа оргов по предфествиальной подготовке. Это выразилось в неверном информировании первых из нас, кто заехал, о площадке под лагерь. Затем Тибо нас попросил выставить красивый фасад и сказал, что там никого не будет, но аккуратно перед выходом из нашего лагеря оказались пивовары! WTF?! Нет, они нас спасли от туриков, но на лицо явная недоработка.
Схема пешего турнира лично мне не понятна, но там Ральфу и Ко виднее. Согласен с отзывами в ВК, в которых отмечают неудобство ристалища для участников, когда им приходится проталкиваться через турло. Орги, простите, но война в этом году была плохой. Абсолютно странный сценарий со столбами какими-то, попахивающий откровенным ролевизмом. Комментарии о том, что "воюйте по-настоящему" считаю абсурдными. Вы хотите чтобы закованные в железо бегали по лесам за палочками? Извините, но это - бред, легкая пехота для таких действий подходит куда лучше. Штурм крепости, где то можно бить через край, то нельзя, дико затянут, и хотелось порой плюнуть на него. Считаю, что на таких фестивалях стоит организовывать маневры на манер ЛП 2012. Я не разделяю восторгов от музыкантов. Почему-то мне запомнилась их единственная композиция-мотив и все. Полагаю, что на будущее стоит приглашать иные коллективы, а может и не один. Фуршет от оргов, как и театр, я не посетил, поэтому про них ничего сказать не могу. Однако, опираясь на впечатления от театра на Рождественском пиру, считаю театр хорошей и верной практикой. так что моя оценка фесту в районе четырех баллов из пяти.

Вот, как-то так...

46

И еще не понятно, почему мы не сделали коллективного фото всем нашим клубом в момент максимальной численности людей.

47

поздравляю с хорошим выездом

48

Наверное я то же что-нибудь умное сказать попробую.
1 Во всем виновата канистра спирта.
2 Было очень круто. Так хорошо на фест. я ездил лет 5-6 назад.
3 Большое спасибо за поддержку на турнире!!
4 Парни те кто воевал нужно больше скоординированной работы.
5 Отделный респект девушкам за пищу!
6 Ощущение вечером пятницы, что фест это то что у нас в лагере непередоваемо.
7 Всем большущий респект и уважуха от супруги))

P.S. во всем виновата канистра спирта

49

Jeoffrey de Peyrac написал(а):

И еще не понятно, почему мы не сделали коллективного фото всем нашим клубом в момент максимальной численности людей.

Чтобы нам было к чему стремиться.))))

50

Jeoffrey de Peyrac
это потому, что оч сложно готовить и фоткать одновременно)

51

Влада, а можешь дать итоговую раскладку по кухне? Что мы планировали, что мы сделали, каков расход продуктов?

52

Ну, что могу сказать - фестиваль вышел отличный. Мне реально еще бы один день в исторявом или если бы Пятница была насыщенней было бы самое то. А то вышла какая-то невнятная война и по сути все. Конечно была там движу для турнирщиков и в лапту играли, но как то это мимо нашего лагеря прошло.

Сразу хочу сказать спасибо всем кто помогал с готовкой, особенно девушкам!

В целом по еде:

У нас осталось много: творога (3 кг), мяса (2,5 кг), молоко (2л), лук и морковь полностью практически + чечевица, фарш весь.  (Еда не пропала - я все что можно было отдала членам нашего клуба).  По общему кол-ву еды - я думала останется гораздо больше, но все таки на будущее мне нужно еще урезать свои аппетиты при закупке.

Что мы готовили и что у нас получилось.

На пир на 18 человек+ ушло 3,5 кг сыра, 2 кг жаренных кабачков, 2 кг жаренных грибов (они вышли настолько великолепно, что я их буду вспоминать теперь как самые вкусные грибы в своей жизни), 2, 5 кг тушенного мяса в горшке, 4 курицы по 1,5 кг, 3 рыбины (по 1,5 кг) много хлеба и напитков. + ушли яблок 1 кг и груш 1 кг.

В целом, что у нас получилось:

Однозначно вышли грибы и кабачки. В дальнейшем можно смело их повторять в готовке, но из-за низкого качества дров все готовилось ОЧЕНЬ долго. Смогли мы и курицу приготовить на вертелах, однако тут я не успела их ни замариновать, ни нашпиговать луком, но как я поняла  куры тоже зашли на ура (но мне не понравилось качество мяса и странный запах, который не ушел даже после готовки и засолки). В дальнейшем бройлеров для готовки на вертелах брать не рекомендую, т.к. они долго готовятся и хотелось бы мясо позажарестей все же внутри + обязательно мариновать и начинять внутрь чем-нибудь. Но опыт такой я получила и в дальнейшем можно смело повторять! Рыба готовилась под углями в костровой яме в газетах. Честно, не знаю как вышло на вкус, но съели все). Преимущество такого способа очевидно - очень просто готовить, НО реально сложно было откапывать и перекладывать в посуду. Вероятно ее нужно было поменьше держать в костре. В дальнейшем надо попробовать просто жаренную рыбу с зеленью на сковороде.  Тушенное мясо в горшке - не знаю как вышло, но вроде средненько. Кол-во яичниц на будущее стоит несколько уменьшить, а на творог не жмотиться и покупать домашний, в то время как со сметаной можно не заморачиваться.  Так же не знаю как у нас ушло сало (наверно всё, раз я его не нашла потом), но при наличии сала можно смело не брать никакие подсолнечные и оливковые масла.
Супы и прочие - грибной суп вышел отличным как по мне, только все таки надо было чуть больше солить + если котел долго стоит на огне капуста превращается в кашу и немного неприятно ее употреблять. Так что в дальнейшем первые блюда надо сразу всех агитировать есть. В целом 5 литров супа ушло на 10-15 порций (человек). Грибы на фесте для меня лично стали очень приятным дополнением. Каши и макароны в этом году никакие не готовили, так что чечевица уехала на помещение и ждет своего часа.

Что мы не успели попробовать: пироги, тушенный лук, морковь во фритюре, груши в вине, фаршированные яйца (их съели и без начинки).

Посуды хватило на всех! Спасибо Айвору за то, что он не поленился и притащил все на фест.  Половник реально удобно - спасибо ребятам за своевременную покупку. В комплекте с деревянными щипцами - универсальный поварской набор. Так же кстати пришлась 3 доска для нарезки, которая параллельно стала блюдом под куру.  Все оставшиеся продукты я раздала членам клуба, а что можно было - сложила на будущее в сундук.

Быт и как оно было:
ну, как я и говорила - костровище далековато) Кухню удобней делать внутри шатра (пластик не палится, до склада еды ближе, в шатре приятней, никто не зыркает, оставленная на столах еда не заветривается на солнце). В дальнейшем лучше придерживаться схемы по кухне, что была в 2014 году на Ритере. Бочонки и вода в них. К сожалению в кухонных целях не успела их использовать - в дальнейшем думаю наладить с ними работу. Тут опять поднимается важность наличия лохани для мытья посуды. В этот раз пыталась всю посуду сложить в сундук и держать ее в течение дня там. Не ощутила особого преимущества от такого подхода (разве что посуда случайно не билась), но думаю в дальнейшем посуду можно спокойно держать на столах.

Есть реальная проблема с тем, чтобы собрать народ на еду. Как-то неприятно за всеми бегать и торопить и говорить "Ну давай начинать, ну пошли, ну!". Еда в условиях феста остывает за 15-20 мин, поэтому хотелось бы на будущее чтобы народ шевелил своими булками быстрее на запланированные приемы пищи (тем более я всегда стараюсь говорить через сколько все будет готово)! И если сказали "идите в шатер есть", то надо сесть за стол и не мигрировать по лагерю(ям). Так же напоминаю, что мы реконструируем орден крестоносцев, а это значит что во время молитвы за столом МОЛЧАТ (хотя бы из уважения к другим).

По результатам пира:
- не знаю хватило ли народу еды на пире и достаточно ли было еды во время всего феста- сообщите мне плз замечания по кол-ву еды и по качеству еды. Это важно т.к. у меня бывают перекосы в готовке.

- своей работай я откровенно говоря не довольна, т.к. планировала все сделать по другому, но то что вышло выглядело достойно как по мне.
http://cs625125.vk.me/v625125517/42917/_j4hhMzYo0c.jpg

53

Итого нам надо для кухни:
- лохань
- нож поварской
- кочерга
- меха ( средней необходимости)
- сшить чехлы для решетки, поддон, треноги
- реставрировать все фонари

Какой-то нехороший человек пролил вино в сундук и загадил новые деревянные ложки. Чтоб тебе стыдно было, неведомы мне человече. Отмыть теперь их нереально.

54

Однозначно вышли грибы и кабачки.

Грибы были просто шикарны!

но мне не понравилось качество мяса и странный запах, который не ушел даже после готовки и засолки)

Я думаю, что это вина Зельгроса. Там же и фарш продавали на исходе срока годности.

- грибной суп вышел отличным как по мне, только все таки надо было чуть больше солить

Я бы увеличил долю мяса в рецепте, в своей порцайки я грибов нашел много, а мяса ни кусочка.

Что мы не успели попробовать: пироги, тушенный лук, морковь во фритюре, груши в вине, фаршированные яйца

Я думаю, что нам стоит рассмотреть изготовление новых решеток. Наша круглая не столь удобна и удачна, как хотелось бы. Я пошерстю источники на этот предмет.

Кухню удобней делать внутри шатра (пластик не палится, до склада еды ближе, в шатре приятней, никто не зыркает, оставленная на столах еда не заветривается на солнце).

Значит речь идет об ещё одном столе, чтобы он стоял в шатре. Как я понял, стол у костра тоже удобен и нужен.

Тут опять поднимается важность наличия лохани для мытья посуды.

Значит нам нужны не только два-три ведра, но и лохань.

И если сказали "идите в шатер есть", то надо сесть за стол и не мигрировать по лагерю(ям). Так же напоминаю, что мы реконструируем орден крестоносцев, а это значит что во время молитвы за столом МОЛЧАТ

Тут нам есть к чему стремиться и по меню, и по ритуалам.

55

Ulrich
ну, ведро = лохань, не обязательно для посуды индивидуальную заводить емкость)
на счет порций мяса - просто мне зачастую лень их мелко резать, из-за этого куски выходят большие и их быстро хомячат) я учту на будущее

Ulrich написал(а):

Я думаю, что нам стоит рассмотреть изготовление новых решеток. Наша круглая не столь удобна и удачна, как хотелось бы. Я пошерстю источники на этот предмет.

ну... тут честно говоря не знаю на счет новых. есть вариант там где решетки на ножках сразу, они по идее ниже нашей треноги будут, но честно говоря это не критично, в отличии от емкостей под соль и специи. вот эти оказались куда важней)

56

есть вариант там где решетки на ножках сразу,

Я именно об этом варианте. :glasses:

57

Ulrich написал(а):

Значит речь идет об ещё одном столе, чтобы он стоял в шатре. Как я понял, стол у костра тоже удобен и нужен.

ну, честно сказать стол прям возле костра только имел роль мусоросборника и и копил на себе грязную посуду. В ходе этого фестиваля я прям критичности стола возле костра не ощутила. А вот лавки возле костра дело нужное! Может быть к костру сделать мини-стол?) только для кувшинов и стаканов. Чтоб было куда ложку положить или временно поставить сковороду.
Что нам нужно - так это придумать адекватную емкость или мешок под мусор и чтобы туда все сразу люди скидывали, а не разносили по лагерю. Тут, как правильно замечали другие реконы на фесте, у нас не хватает выдержки по уборке пластика с виду.  (у меня так точно)

58

Что же, я подвел финансовые итоги фестиваля.
Итак, наши расходы составили 43300 руб. Изначальный взнос был 2000 руб с участника и 1000 руб с участников со скидкой. От нас приняло участие 14 человек с полным участием и 1 со скидочным. Таким образом, для закрытия финансовой бреши приходится увеличивать взнос до 3000 руб и 1500 руб соответственно.
Так же у Хельма и Жака была переплата в размере 500 руб и 300 руб соответственно.

На данный момент сдали взносы в размере 3000 руб:
Командор
Жоффрей
Юрген
Ингвар
Жан
Тьери
Гретхен
Айвор
Кейт
------
Констанс (1000/1500 руб.)