Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КИР "Атлит-Замок Паломника" » Центральный плац » ВОЙНА И МИР. XIII век, Копорье!

ВОЙНА И МИР. XIII век, Копорье!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Реконструкторов XIII века приглашаем принять участие в IV-ом фестивале живой истории «ВОЙНА И МИР. XIII век.»,
который традиционно пройдет в Копорской крепости, (Ленинградская обл., Ломоносовский р-он)
и будет охватывать период 1150-1325 гг.

С 15 июля по 18 июля!

Для участия в фестивале необходимо подать заявку до 01.07.10, иметь исторически достоверный костюм на период XIII в, лагерь или шатер, историчный доспех для участников боевых взаимодействий.

В программе фестиваля заявлены:
-пеший и стрелковый турниры с призами;
-маневры на открытом пространстве;
-бугурты с задачами - «бой за знамя», «захват ворот» и др.,;
-подвижные и настольные игры;
-концерты средневековой музыки, танцы;
-мастер классы по фингерлупу, разным видам плетения, вышивки и ткачеству, изготовлению обуви, литейное дело;
-изготовление метательной машины в полевых условиях.

Подробнее: http://vkontakte.ru/club10058173

Подача заявок: http://vkontakte.ru/club16418574

Организаторы:
Объединение "Ветеранъ", ВИК "XIII командория", Ассоциация «Saeculi XIII - Tempus Magnum».

Отредактировано Pd'A (2010-04-18 20:46:19)

2

3

Так-с, я созрел-таки для отчета.
Для нашего клуба выезд получился вторым по численности, всего нас было 9 человек: мессир Константин, Айвор, Бьорн, Жан, Юрген, Альда, Катрина, Марта и моя скромная персона ( :crazy: ).
Я не возьмусь писать отчет от всего нашего коллектива, т.к. у всех свое мнение, потому перечислю основные преимущества и недостатки мероприятия, основываясь на своем опыте и воплощении тех или иных своих пожеланий и чаяний.
Что понравилось на фестивале:
- доставка из Питера до Крепости, все четко, комфортабельно, автобус был отменным.
- само место - весьма симпатичный замок, где есть куда залезть, что посмотреть и откуда свалиться.
- атмосфера единого Тампля.
- присутствие достаточно большого числа тринашников высокого уровня.
- концерт группы.
- медовуха

Что не понравилось на фестивале:
- отсутствие небоевой программы в пятницу и в субботу, т.е. вообще на фестивале. Понятно,что был недозаезд, что именно потому сорвались мастер-классы, что главный орг. не приехал. Всен понятно и ясно, но сие никак не омтеняет того, что было банально порой скучно. Именно потмоу лично я лез везде куда мог - петанг, футбол. Туринир по футболу - понятно, четыре команды, более никто не хотел или не мог... Жаль, что орги не стали задерживать участников первог оматча возле поля, чтобы завершить турнир. Петанг - оч. интересная игра, можно было бы попятаться в следующем году турнир устроить, м?
- боевая программа. Очень разочаровал штурм ворот. Да, я был одним из тех, кто желал его провести и уговаривал Поля. Имхо, здесь была допущена ошибка в разделении на партии - всех копейщиков перекинули на одну сторону, что в итоге решило. Мне изначально представлялось, что штурм будет происходить иначе, т.е. обороняющиеся защищают вход в крепость, а штурмующие идут по переходу от Моста во внутрь, чтобы в случае прорыва мог завязаться бой уже во внутреннем дворе. Полевые сражения были обычными, ничего, для меня, запоминающегося, особенно в пятницу. В субботу при увеличении числа воюющих и внесении некоторой тактической составляющей (захват знамени) стало интереснее. Особо хочется ответить адекватность тех бойцов, с которыми мне довелось столкнуться. Для себя я сделал железный вывод, что в кольчуге в хитовый бугурт я не пойду, ибо она там не нужна. К сожалению, ситуация с боевой составляющей фествиаля мне напомнила Яхрому образца 06 или 07 годов, когда все мерпориятие планировалдось под девизом "что захотим, то и сделаем", в итоге получалось мало и не то... в общем как-то так. Мне кажется, что боевую стоит на следующий год продумать более детально, более вдумчиво. Может стоит придумать бой в башне, ибо башен много или штурм башни... Можно сделать общий захват замка - разместить некоторое кол-во флагов по замку, дать атакующей партии перевес в кол-ве и поставить задачу - захватить все знамена и собрать их, скажем, у храма... ну... можно много чего приудмать, благо все необходимые укрепления и преграды возведены уже аж почти 800 лет назад.
- конный турнир. Ну... это был не турнир, а покатушки, мне, как человеку видевшему выборгские турниры, он показался отвратительным, ноль зрелища, ноль драйва. Мне старнно было видеть, что таки евсадники как Брабантский и Десперадо так вяло откатали программу, хотя без интереса и за бабло... почему бы и нет. Кста, может попытаться на будущий год задействовать кавалерию в сражениях? Пусть в покатушной роли, в любом случае это мне кажется добавит аутента битве.
- пешмий турнир. Вернее его рганизация - отсутствие ристалища, отсутствие комментария для зрителей, отсутствие музыкуального сопровождения 9 если не боев, то пауз между ними). Заметьте, сколько зрителей было к началу боев и сколько пережило половину и сколько достояло до конца... Имхо, зрителя не держали,  может просто не смогли или даже не планировали. Причем под зрителем я имею ввиду не только туриков, но и реконов, многим турнир интересно посмотреть, на том же БЗ и Выборге народ толпился вокруг ристалища. Отсутствие ристалища или минимального ограждения - крайне опасно, особенно в присутствии туристов с детьми, на следующий год, мне кажется, сей вопрос стоит продумать детальнее.
- отсутствие вечерней программы для участников, особенно в пятницу. Под этим я имею ввиду не посиделки возле костра, ворот, башни, стены (нужные подчеркнуть) и распитие там же всяких вкусностей, а нормальную зажигательную программу - танцы, конкурсы. Имхо, Люмен (поправьте, если с ошибкой написал) для этой роли не подходит. Они сыграли буквально пару танцев и то в рамках мастер-класса, начали чудить с конским бранлем... Мне кажется, для такой программы это не лучший коллектив, в то время как для аутентичного концерта, который был в Башне, они очень хороши. Мастер-класс по пению... я не особыйй любитель петь, так что без комментариев, но находка интересная.
- ЛЬНЯНЫЕ КОТТЫ!!!!!!!!!!!!!!! Практически поголовно, ужаснах!!!!!!!!!!
- отсутствие удобоваримых туалетов. Не, я понимаю, что Шахты Люцифера - неотъемлимый элемент любого феста, но ёперный театр, ходить в туалет под башню и в башню не есть гутт. Почему не было достигнуто нормальной договоренности с администрацией касаемо биотуалетов перед входом? Вопрос не был решен.

Вот вроде бы и все, что вспомнилось, что хотелось отметить. Надеюсь, что никто не воспримет как ругать и поливание фикалиями, просто взгляд изнутри рядового участника. :)

Как итог, мне кажется, что Копорье достигло поставленной перед собой изначально цели - сделать фест по тринахе. Тринаху собрали - факт, собрали лучшую, осталось сделать фест Фестивалем.

Вы здесь » Форум КИР "Атлит-Замок Паломника" » Центральный плац » ВОЙНА И МИР. XIII век, Копорье!