Народ, уже 26-е июня, напоминаю о необходимости скинуть мне фотографии тех, кто с вами планиурет участвовать в походе. Пока мне скинул подобную фотку только Жан.
Ritter Weg 2015
Сообщений 21 страница 40 из 62
Поделиться222015-05-28 23:42:23
В каком походе?
Что с кольчугами? Мне рассчитывать на арендную клепанину или думать о том, у кого подрезать шапель?
Поделиться232015-05-29 00:40:01
Сюпрайз намбер раз!
Этот человек взял билеты и едет на Риттер с нами!
Отто Гёсс, бывш. Дружненская командория ОСХ
О прикольно, так нас намечается много)
Поделиться242015-05-30 13:11:10
Продолжаем готовиться к нашему главному выезду.
Сперва по датам заезда. Я прошу всех определиться и сообщить о дате своего заезда на фест. На данный момент такой расклад:
10.06.2015
Загрузка машины, приезд на фест днем:
ЮргенОтто
Кейт
Жан
Приезд вечером после работ:
Ульрих
Жоффрей
Гретхен
11.06.2015
Приезд в течение дня:
Жак
Жак+1
Айвор
Заезд вечером после работ:
Командор
Хельм
Хельм+1
ИнгварДоминик
Саша
ЭльвильЖан+1
12.06.2015
Приезд в течение дня:
Констанс
Далее, мы просим оргов одолжить нам на бугурты две клепанных кольчуги для Командора и Жака.
Расклад по еде будет уточнен в ближайшее время. Поэтому я прошу всех начать искать меня и сдавать оговоренный выше взнос по 2000 руб, чтобы мы смогли закупить еды и оплатить первую часть машины. Стоимость машины составляет 8000 руб.
Наша заявка сегодня была направлена организаторам.
Поделиться252015-05-31 21:26:34
Если звёзды сложатся как надо, то я планирую заехать днём одиннадцатого. Точнее, утром.
Если всё будет вообще за№№ись, то вечером 10-го, точнее, почти ночью.
Опять если. Если это возможно, я взнос внесу на месте. За себя и Машу соответственно.
Кстати, Маша может помогать в готовке еды, например.
Поделиться262015-05-31 22:38:04
Итак, начат сбор взносов на фестиваль, размер взноса 2000 руб.
Ульрих
Юрген
Ингвар
Кейт
Гретхен
Так же сегодня благодаря Доминику и Саше в мастерскую на Никулинскую были завезены три копейных древка, два щита (Юргена и Ингвара) и два бродекса.
Поделиться272015-06-01 23:02:36
Итак, народ, вчера с Гретхен составили раскладку по еде. Питаться будем вкусно и обильно, но это великолепие нужно где-то закупать и доставить потом в холодильники к Юргену и Жоффрею, как к персонам наиболее близко живущим к месту старта, так же можно рассмотреть вариант с Домиником. Доставка осуществляется, разумеется на машинах, поэтому нам нужно две машину с водителями, Влада, возможно я, один-два добровольца на поездку в магазин. Не корости ради, но нет ли у кого карточки того же Метро?
Кто и когда смог бы поехать за продуктами? Предлагаю рассматривать субботу или воскрес.
Поделиться282015-06-01 23:06:54
Одна машина с водителем, как и обещал, будет. Есть карточка в Зельгрос.
Поделиться292015-06-02 17:56:02
Сегодня наметили даты поездки за продуктами на фест - понедельник, поздний вечер.
На данный момент едут Жан, Хельм, Гретхен и я.
Если у кого-то есть пожелания по питанию, то высказывайте. Меню у нас составлено, и оно ничуть не уступает прошлогоднему.
Поделиться302015-06-02 21:05:44
Что решено насчёт свинины?
Поделиться312015-06-02 21:25:35
Бум брать на рынке уже разделанную.
Поделиться322015-06-03 01:04:58
Каким образом после закупки будет осуществляться доставка до моего и Жоффрея холодильников? Или это будет на следующий день?
Поделиться332015-06-03 09:19:34
На данный момент существует вероятность, что доставки не будет. Часть еды привезет 10-го Жан, если у него все сложится, часть - Хельм 11-го. если она потребуется, то, я полагаю, либо Хельм, либо Жан довезут все к тебе.
Холодильник Жоффрея как место хранения не рассматривается.
Поделиться342015-06-06 18:38:04
Народ, кто хочет завести свой рюкзак на Никулинскую, чтобы он поехал в газели на Риттер, подъезжайте завтра к 13:00.
Поделиться352015-06-09 09:15:45
Вчера была закуплена основная доля продуктов и напитков на Риттер. Всего было потрачено 12000 руб на напитки и 18500 руб. на еду, поэтому всем, кто не сдал взнос на фест и имеет долги, я рекомендую не забыть их сдать на самом фестивале.
Список должников здесь: Взносы и деньги
Поделиться362015-06-09 18:46:37
Сегодня ночью был совершен закуп еды, воды, алкоголя на фестиваль. Могу сказать, что еды реально мы купили много разной вкусной.
Выкладываю общий график еды на фестиваль + рецепты
В этом году предлагаю так же поучаствовать в конкурсе средневековой в группе Ольги Мамаевой.
http://vk.com/public52464617
Расписание по еде (приблизительно)
Среда (10.06) - питаемся чем можем, без особых рецептов.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак 10.00 -10.30 - Яичница с закусками.
Обед 14.00 - 14.30 - Похлебка на свином бульоне
(В похлебке: капуста, лук, морковь, ребра, лук-шалот, зелень)
11. Дешёвый соус
K11. О дешёвом соусе. Следует взять лук и покрошить мелко, как горох, и [с ним] то же количество петрушки, влить бульон и добавить четвёртую часть уксуса. Эти соусы для простых людей.
Ужин 20.00
Тушенная капуста с Индейкой (морковь, лук, зелень)
ПЯТНИЦА
Салат из капусты, затирка из творога и зелени, колбаски, горячий компот из сухофруктов, сыр, сухофрукты, яишница по заказу
82 (80). Лук-порей с гренками 82 (80). Slyt soppes
Возьми белую часть лука-порея, очисти, положи вариться в вино, [оливковое] масло и соль. Тостируй хлеб, положи на тарелки, полей жидкостью и так подавай.
Обед - закусываем целый день чего найдем на кухне)
Пир с 22.00
Жаренные кабачки с зеленью
Затирка из творога с зеленью
Тарталетки
Рецепт из источника51 (50). Тарталетки 51 (50). Tartlettes
Возьми сваренную свинину и мелко истолки с шафраном; смешай с яйцами, коринкой, крепким порошком и солью, сделай листы из теста и закрой в них начинку. Положи тарталетки в горшок с кипящей водой и солью; возьми чистое мясо без яиц и свари в хорошем бульоне. Добавь сладкий порошок и соль, разложи тарталетки по тарелкам и полей жидкостью.Тушеная свинина
Рецепт из источника54 (53). Маринованная и запечёная свинина 54 (53). Cormarye
Возьми кориандр, мелко истолчённый кумин, порошок перца и чеснок, истолчёный в красном вине; смешай всё вместе и посоли. Возьми свиную корейку, сырую и без кожи, хорошо исколи ножом и положи в маринад. Запеки так, как хочешь, сохраняя то, что стекает во время запекания, вскипяти в горшочке с хорошим бульоном, и сразу же подавай с жарким.Цыплята маринованные с лимоном и специями на вертеле
Рецепт из источника14. Соус к свежему мясу
K14. О соусе к свежему мясу. Чеснок следует истолочь с неспелым виноградом и солью. Этот соус годен один день к гусю, свежей свинине и говядине.Пироги с начинкой из свинины и говядины 3 шт.
Рецепт из источника162 (155). Пирог со свининой 162 (155). Malaches of pork
Нарежь свинину кусками, смешай с яйцами и тёртым сыром. Добавь крепкий порошок, шафран и орешки пинии с солью. Сделай [из теста] форму в миске; хорошо запеки [с начинкой] и так подавай.Рыба запеченная с зеленью, морковью и лимоном
Рецепт из источникаRudolf Grewe, Constance B. Hieatt. Libellus De Arte Coquinaria: An Early Northern Cookery Book. Arizona Center for Medieval and Renaissance Studies, 2001.
K10. Как подавать рыбу в подходящем соусе. Следует взять леща и щуку или другую рыбу, хорошо их запечь, сбрызнув вышеупомянутым маслом. Когда хорошо запекутся, взять то масло [от запекания], смешать с уксусом и прокрутить через ткань. Эти соусы называются “охотничьими”; они хороши ко всей рыбе.Груши в вине
Рецепт из источника136 (132). Груши в сиропе 136 (132). Peeres in confyt
Возьми груши и очисти их. Возьми хорошее красное вино и шелковицу или сандал, свари в этом груши, вынь их, когда сварятся. Сделай сироп из греческого вина или верначчи с белым порошком1 или белым сахаром и порошком имбиря, положи туда груши. Немного повари и так разложи.Лук с травами
Рецепт из источника9 (7). Лук с травами в бульоне 9 (7). Chebolace
Возьми лук и травы, мелко нарежь и положи в хороший бульон; подавай так, как подавал капусту. Если будет в рыбный день, приготовь тем же способом с водой и [оливковым] маслом, а если не в пост, смешай с яичными желтками; и так подавай, посыпав сладким порошком.Морковь
Рецепт из источника154 (149). Фриттер из моркови, пастернака и яблок 154 (149). Frytour of pasternakes, of skirwittes & of apples
Возьми пастернак1, морковь2 и яблоки, свари их до полуготовности. Сделай тесто из муки и яйца; добавь эль и дрожжи, шафран и соль. Обмакни их в тесто и пожарь в [оливковом] масле или в жире; добавь миндальное молоко и так подавай.Соусы
Рецепты из источника146 (142). Чесночно-молочный соус к гусю 146 (142). Gaunceli for gees
Возьми чеснок и мелко истолки, шафран и муку с ним, соль; смешай с коровьим молоком, хорошо свари и так подавай.
СУББОТА
Завтрак (опционально по времени) - остатки от пира с самостоятельным подогревом.
Обед 15.00 - 15.30 - Суп на чечевице (капуста, морковь, лук, лук-шалот, зелень, сухари, бульон на свинине)
Ужин - пир от организаторов
Воскрес
завтрак остатками
Поделиться372015-06-09 21:53:39
Что у нас с закупкой рыбы?
У нас первые потери - Доминик не сможет поехать.
Поделиться382015-06-09 22:10:26
Отличная мотивация приехать в четверг утром.
Если вдруг, то найдётся запасной щит? У меня до своего руки так и не дошли.
Поделиться392015-06-09 22:24:34
Да, найдем.
Если что, то я бродекс или коузу возьму.)))
Поделиться402015-06-09 22:52:15
Ну, что же, раскроем ещё один маленький сюрприз.
В пятницу на нашем юбилее специально для нас и гостей нашего праздника будут выступать наши друзья - группа Teufelstanz