Форум КИР "Атлит-Замок Паломника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КИР "Атлит-Замок Паломника" » Выгребная яма » Танцевальная программа на июльском фесте

Танцевальная программа на июльском фесте

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Собственно, эту тему уже озвучивал Юрген. Есть предложение устроить на нашем фесте в июле танцевальный блок, причем организованный. Как мне это видится:

Концепт-1
Устроить именно конкурс танцевальный с призами и овациями.
Каждый колектив представляет определенный набор танцев на нашу эпоху. В наборе может быть один обязательный танец, т.е. его выполняют все коллективы, один какой-нить красивый показательный, его выбор остается за каждым коллективом. Для удобства сравнения и оценки, мне кажется, стоит ввести некие ограничения на выбор показательного танца. Все коллективы их представляют, потом "компетентное" жюри выносит свой вердикт. Явным слабым местом концепта является возможная нехватка участников и, как следствие, танцевальных коллективов.

Коцепт-2
Устроить показательные танцевальные выступленя силами организаторов (т.е. нас) и ближайших друзей нашего коллектива. К примеру, подготовть один красивый и вычурный, тупо пафосный, танец и один более простой зажигательный и быстрый танец (оба эти танца представляются силами нашего коллектива) плюс подобрать один или более максимально простой и зажигательный танец, которому наши девушки, как наиболее сведующие среди нас, смогли бы обучить всех желающих буквально за пять минут на самом фесте после представления первых двух. Пускай половина или даже две трети из вновьобученных будет лажать, но всем будет весело, и все получат фан, а мы - респект. Кол-во подготовленных танцев ограничено тока нашими возможностями. При таком подходе мы исключаем вариант косяка при недоборе участников. разумеется,что танцы на XIII век.

В принципе, если танцующие коллективы не будут протв разминки, то им можн опредложить подготовить танцы дял заполнения пауз между боями турниров.

Вот как мне видятся подобные действа, но я человек далекий от танцев... Что скажите?

2

тут есть одно большое но. как таковых танцев на тринаху по пальцам одной руки можно пересчитать. и все они из серии "шаг туда, шаг сюда, пошли все вместе по кругу". если квест сделать так, чтобы всем было весело и прикольно, то нужно танцевать те же бранли, а они 15+ века. если попафосничать, что вот мы такие крутые, танцуем тринашные танцы, то это нудновато. хотя тоже интересно в какой-то мере.

а подготовленные показательные танцы будут просто фантазиями на тему?

3

Мне сложно судить о степени фантазии на тему, я могук оперировать лишь общмими понятиями. Бранли вроде бы весьма просты в понмиании и объяснении, и довольно энергичны. Неужели их в 13-хе не было???
На что ориентироваться - те же соревнования по танцам в фигурном катании хотя бы... обязательный и показательный...

4

может и были, но первое упоминание о них - в 15 веке. так что тут уж сделка с собственной совестью ;)

понимаешь, в чем дело. даже в фигурном катании танцы придумывают сами пары + их тренера, хореографы и пр-пр-пр.
так и ты предлагаешь танцевальным коллективам самим придумывать танцы? т.е., как я уже и сказала, это будут фантазии на тему? или все же они должны танцевать какие-то уже заведомо известные аутентичные танцы?

просто тут либо упор делается на реконс, либо на интересность мероприятия.

5

Упор на реконс.
Можно дать один танец обязательный строго, а для показательного предоставить список, из которого коллективы могут выбрать, но все танцы историчные.
Хм.. значит с бранлями прийдется сеовесть потеснить.
Тринашные танцы реально малоинтересные?

6

ну да. там по сути цепочки-хороводы. хотя и бранли-то особо далеко ушли по сложности схем. :)
если организовать музыку поживее, может и айс будет.

7

Источник для плагиата:
http://forum.knight.by/index.php?PHPSES … sg3700#new

8

посмотрю.

кстати, пришла мысль, что если устраивать конкурс, то по т.н. показательным танцами, а то совершенно неинтересно несколько раз смотреть одно и то же. а еще вне рамок конкурса можно сделать мастер-классы по тем же бранлям, а после них - дииискотееека. %))

9

Можно, главное определиться с общей концепцией - именно конкурс идискотека или же мастер-классы от оргов и дискотека.

10

ну да. тут либо конкурс, либо танцы+мастер-класс. все вместе - слишком много. мне кажется, это зависеть от количество участников должно. если наберется желающих на конкурс - айс, нет - на потанцевать точно наберется )

11

Это да, но при любом раскладе нам прийдется готовть небольшой мастер-класс (хотя бы по одному-двум) танцам, готовить свою конкурсную программу (два-три танца), которую мы сможем использовать и как в рамках конкурса, и как показательные выступления.

12

мастер-класс - вообще не вопрос. с программой будем думать :)
а что с музыкой планируется?

13

Сейчас прорабатываем два варианта с Биманским:
а)договорится с коллективом, чтобы была живая музыка, но вопрос упирается в финансы.
б)у тверских ребят есть генератов, усилок и мега-колонки.

14

ок. если первый вариант удастся - вообще шикарно. если второй, то тогда будем подбирать музыку под танцы.

Вы здесь » Форум КИР "Атлит-Замок Паломника" » Выгребная яма » Танцевальная программа на июльском фесте