Собственно, эту тему уже озвучивал Юрген. Есть предложение устроить на нашем фесте в июле танцевальный блок, причем организованный. Как мне это видится:
Концепт-1
Устроить именно конкурс танцевальный с призами и овациями.
Каждый колектив представляет определенный набор танцев на нашу эпоху. В наборе может быть один обязательный танец, т.е. его выполняют все коллективы, один какой-нить красивый показательный, его выбор остается за каждым коллективом. Для удобства сравнения и оценки, мне кажется, стоит ввести некие ограничения на выбор показательного танца. Все коллективы их представляют, потом "компетентное" жюри выносит свой вердикт. Явным слабым местом концепта является возможная нехватка участников и, как следствие, танцевальных коллективов.
Коцепт-2
Устроить показательные танцевальные выступленя силами организаторов (т.е. нас) и ближайших друзей нашего коллектива. К примеру, подготовть один красивый и вычурный, тупо пафосный, танец и один более простой зажигательный и быстрый танец (оба эти танца представляются силами нашего коллектива) плюс подобрать один или более максимально простой и зажигательный танец, которому наши девушки, как наиболее сведующие среди нас, смогли бы обучить всех желающих буквально за пять минут на самом фесте после представления первых двух. Пускай половина или даже две трети из вновьобученных будет лажать, но всем будет весело, и все получат фан, а мы - респект. Кол-во подготовленных танцев ограничено тока нашими возможностями. При таком подходе мы исключаем вариант косяка при недоборе участников. разумеется,что танцы на XIII век.
В принципе, если танцующие коллективы не будут протв разминки, то им можн опредложить подготовить танцы дял заполнения пауз между боями турниров.
Вот как мне видятся подобные действа, но я человек далекий от танцев... Что скажите?